Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес

Самый долгожданный для Челябинской области закон о квотировании вредных выбросов будет принят весной

22.02.2019
Самый долгожданный для Челябинской области закон о квотировании вредных выбросов будет принят весной

С инициативой принять такой закон выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект. И аргументы мне хорошо известны: сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация. Но так не может продолжаться бесконечно. Не может. Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги», – заявил Владимир Путин.

В декабре 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил Государственному совету Российской Федерации определить пилотные регионы для отработки методов управления качеством атмосферного воздуха, основанных на наблюдениях за качеством атмосферного воздуха в жилой застройке, и заявил о готовности Челябинской области стать таким регионом, предложил изменить подход к управлению качеством атмосферного воздуха. Все эти предложения нашли поддержку в поручениях Президента Российской Федерации по итогам Госсовета.

«Это самый долгожданный закон в Челябинской области. Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали его проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – откликнулся на позицию Президента РФ, озвученную в Послании губернатор Борис Дубровский.

Правительству Российской Федерации дано поручение внести в законодательство Российской Федерации изменения, направленные на снижение выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и предусматривающие, в том числе, разработку и утверждение порядка выполнения сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха и их применения при нормировании выбросов вредных (загрязняющих) веществ, включая использование системы квотирования таких выбросов. Законодательную инициативу о сводном расчете загрязнении атмосферного воздуха Челябинская область представила в 2017 году. Законопроект был доработан Минприроды России и на данный момент находится на согласовании в Правительстве РФ. Минэкологии Челябинской области по поручению Бориса Дубровского уже создало сводные расчеты для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Оригинал материала http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-o-poslanii-prezidenta-vladimira-putina-eto-samyy-dolgoz...