Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес

В Нязепетровском районе настраивать приставки для цифрового телевидения помогают волонтеры

18.02.2019
В Нязепетровском районе настраивать приставки для цифрового телевидения помогают волонтеры

С 3 июня 2019 года Челябинская область полностью переходит на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено. Региональные телеканалы и федеральные телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание. Большинство жителей Нязепетровского района уже успели оценить преимущества цифрового телевидения. Тем, кто не смог разобраться с настройкой оборудования самостоятельно, помогает волонтер Алексей Бекетов: «За помощью обращаются в основном люди от 50 и старше – те, у кого телевизоры еще старого образца, и для приема цифрового телесигнала нужно установить специальную приставку. В этом нет ничего сложного, но пенсионеры боятся сломать телевизор или случайно сбросить настройки».   Оставить заявку на настройку оборудования для приема цифрового телесигнала можно по тел. 8-951-81-48-768, а также в управлении социальной защиты населения Нязепетровского района.

Добавим, что по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского принят закон, который позволил льготным категориям населения возмещать затраты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения – антенн и приставок. Право на компенсацию имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. За получением компенсаций необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства(г. Нязепетровск, ул. Свердлова д. 7, специалист Лаптева Елена Александровна).

Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство. Для этого необходимо обращаться с заявлениями в управления социальной защиты населения по месту жительству, приложив к нему квитанцию об оплате устройства и его установки (если такое требуется). По всем возникающим вопросам можно обращаться в отдел назначения и социальных гарантий Управления социальной защиты населения Нязепетровского района по телефону 3-32-47 и в комплексный центр социального обслуживания населения по телефону 3-37-82 с 08.00 до 17.00 часов в будние дни (в пятницу с 08.00 до 16.00).

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы.