Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес

У КЦСОН И УСЗН Нязепетровского района — новое здание

28.01.2019
У КЦСОН И УСЗН Нязепетровского района — новое здание

Торжественное событие прошло накануне дня рождения службы: 27 января 1992 года в Нязепетровске был открыт государственный центр помощи пенсионерам, который занимал две маленьких комнаты,   вместе с соцработниками в нем работали 40 человек. Сегодня в службе социальной помощи трудится 150 человек, которые обслуживают более 10 тысяч жителей Нязепетровского района.

Новое помещение для КЦСОН И УСЗН в Нязепетровске искали давно — деревянный двухэтажный дом, который до недавнего времени занимало УСЗН, хоть и располагался в самом центре города, был не приспособлен для социальной службы: посетителям с особыми возможностями здоровья, молодым родителям с детьми и пожилым людям было сложно преодолеть шестнадцать узких деревянных ступеней, ведущих на второй этаж.

В 2018 году благодаря поддержке главы Нязепетровского района В.Г. Селиванова, председателя собрания депутатов Нязепетровского района С.А. Кравцова, министра социальных отношений Челябинской области Т.А. Никитиной губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский выделил 15 млн. 500 тыс. рублей на покупку нового помещения. Из бюджета Нязепетровского района было выделено 2 млн. рублей на проведение ремонтных работ. И теперь служба социальной помощи занимает большое, просторное, красивое, светлое помещение, в котором удобно находиться посетителям и приятно работать сотрудникам.

Кроме того, объединение КЦСОН И УСЗН позволило минимизировать временные затраты: теперь все меры социальной поддержки жители Нязепетровского района могут получить в одном месте.

В поздравительной речи глава Нязепетровского района В.Г. Селиванов отметил: «В этом радостном событии есть и печальная история: каждые два из трех жителей Нязепетровского района являются клиентами службы социальной помощи. Это наша недоработка, это наша боль, что такое количество людей нуждаются в помощи государства, и хотелось бы, что их было меньше».