Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Виталий Савельев и Алексей Текслер обсудили развитие транспортной инфраструктуры Челябинской области

02.07.2024
Виталий Савельев и Алексей Текслер обсудили развитие транспортной инфраструктуры Челябинской области

В рамках визита Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Савельева в Челябинскую область состоялось совещание по развитию транспортной инфраструктуры региона. В нем приняли участие представили Министерства транспорта РФ, «Росавиации», Федерального агентства воздушного транспорта, ФГКУ «Росгранстрой», Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» и др.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер доложил о развитии федеральной сети дорог на территории региона, пригородного железнодорожного и авиасообщения, включая реконструкцию аэропорта в Магнитогорске.
 На участке федеральной автодороги А-310 Челябинск - Троицк – Казахстан от Еманжелинска до поворота на поселок Синий Бор запланирован капремонт с расширением до 4-х полос. Работы будут проводиться с 2024 по 2026 гг. Как подчеркнул губернатор, ремонт дороги уже назрел, трасса загружена, трафик составляет порядка 17 тыс. машин в сутки.
Кроме того, продолжаются работы на М5. В этом году будет запущен расширенный до 4-х полос участок дороги между Чебаркулем и Миассом, ведется работа на участке от границы с Республикой Башкортостан по территории Челябинской области.

«Первый участок 15-километровый планируем запустить в этом году. Но срок завершения этих работ изначально был чуть раньше. Поэтому считаем необходимым увеличить скорость проведения работ. Кроме того, у нас подготовлены ПСД по расширению двух участков, просим рассмотреть возможность ускоренного финансирования ремонта этих участков», - акцентировал Алексей Текслер.

Обсуждалась перспектива новых направлений авиаперевозок, запуск скорого электропоезда «Финист» по маршруту «Челябинск – Каменск-Уральский – Екатеринбург».
«Мы заинтересованы в развитии одной из крупнейших в стране агломераций (Челябинская и Свердловская), ряд крупных городов находится в направлении движения, маршрут будет крайне востребован жителями», - сказал губернатор.

На совещании также обсуждался вопрос опережающего финансирования строительства аэропорта Магнитогорска. В планах – приступить в следующем году к строительству нового терминала.
«Хочу отметить работу губернатора. Алексей Леонидович глубоко в теме всех вопросов. Задачи, которые он ставит, нашли поддержку с нашей стороны – это развитие автодорог, подходов к пункту пропуска «Бугристое», необходимость улучшения связанности по железной дороге (мы обсуждали возможность запуска дополнительных поездов), развитие аэропортов. Аэропорт в Магнитогорске также был среди обсуждавшихся вопросов - мы посмотрим, что можно сделать, чтобы сдвинуть сроки его строительства влево», – отметил Виталий Савельев.

Глава региона Алексей Текслер поблагодарил Виталия Савельева за поддержку предложений региона, касающихся развития транспортной инфраструктуры, отметив важность этого направления для Челябинской области, как приграничного региона.
«Отдельно обсудили перспективы ТЛК «Южноуральский». Сегодня принято решение о дальнейшем развитии ТЛК, имея в виду строительство нового складского комплекса, площадью порядка 60 тысяч квадратных метров. Плюс развитие инфраструктуры, которая позволит увеличить интенсивность оборота контейнеров и интенсивность грузоперевозок по тому же коридору «Север – Юг». Это направление для нас важно как для приграничного региона, где начинается маршрут «Север – Юг». И еще раз хотел бы высказать слова благодарности Виталию Геннадьевичу за поддержку по всем направлениям. Для нас это важно», – подчеркнул губернатор.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.