Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

В Челябинской области 775 многодетных матерей вышли на пенсию досрочно в 2024 году

06.07.2024

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Челябинской области оформило страховую пенсию досрочно для 775 многодетных, из них 63 — это матери, родившие и воспитавшие пять и более детей, 103 женщины — с четырьмя и 609  — с тремя детьми.

 

Возраст выхода на пенсию многодетных зависит от количества детей. Таким образом, женщины с тремя детьми смогут выйти на пенсию в 57 лет — на три года раньше общеустановленного пенсионного возраста. Если четверо детей, то право на пенсию женщина приобретает в 56 лет, на четыре года раньше. При этом матери пяти и более детей, как и прежде, могут выйти на пенсию в 50 лет.

 

«Если в семье есть усыновленные дети, то они также учитываются при определении права на досрочную пенсию. Но необходимо чтобы ребенок был усыновлен до достижения возраста восьми лет. Бывают случаи, когда у родителей несколько детей от разных браков, поэтому досрочная пенсия для мамы возможна только в случае их официального усыновления. Важно отметить, что досрочная пенсия не положена матери, лишенной родительских прав на одного из детей, а также детей, в отношении которых отменено усыновление», — подчеркнул исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

 

Для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам в 2024 году необходимо иметь 15 лет страхового стажа и приобрести ИПК 28,2. Еще одно обязательное условие для досрочного выхода на пенсию — воспитание детей до возраста восьми лет.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.