Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Алексей Текслер принял участие в стратегической сессии под руководством председателя Правительства РФ Михаила Мишустина

25.06.2024

Открывая обсуждение, председатель Правительства Михаил Мишустин подчеркнул важность совершенствования деловой среды, опережающих темпов внедрения современной модели управления на основе больших данных. Выполнению этих задач должна способствовать реализация новых нацпроектов.
В нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика» войдут федеральные проекты, направленные:
на стимулирование предпринимательской инициативы;
создание устойчивой занятости;
повышение производительности труда и инвестиционной активности.

Отдельное внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, чтобы в ближайшие 6 лет увеличение доходов на одного сотрудника таких организаций на 20% превысило темпы роста ВВП. Продолжится создание промышленных, техно- и бизнес-парков – к 2030 году планируется создать не менее 100 по стране.

«Малый и средний бизнес сегодня становится драйвером экономического роста в регионах. Благодаря ему создаются рабочие места, которые востребованы людьми, товары и сервисы, современные решения. Для него необходимо предусмотреть широкий набор инструментов помощи», – подчеркнул Михаил Мишустин.


В ходе обсуждения проекта «Эффективная и конкурентная экономика» Алексей Текслер внес на обсуждение ряд тезисов, сформированных Комиссией Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». Среди них:
продолжение реализации «Программы 1764» - программы льготного субсидирования для малого и среднего бизнеса.
«Она запускалась в 2019 году в период ключевой ставки – 7,75% и даже тогда показала свою значимость, а при текущей ставке эта важность, очевидно – ещё больше. Тем более МСП самый быстрорастущий сектор экономики и его вклад в экономический рост существенен», - уточнил Алексей Текслер.


совершенствование механизмов фабрики проектного финансирования в рамках федерального проекта «Повышение инвестиционной активности».

увеличение финансирования по федеральному проекту «Производительность труда» с учетом уровня инфляции.
«Это ключевой проект для обеспечения экономического роста в условиях дефицита кадров. Он полностью доказал свою эффективность в предыдущем цикле. При этом наименее финансово емкий из всех нацпроектов», - отметил глава региона.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.