Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню

22.06.2024
Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участия в церемонии возложения венков и цветов к Вечному Огню на Аллее Славы, посвященной Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны. Глава региона возложил цветы в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

«22 июня 1941 года – трагическая и скорбная дата для всех жителей нашей страны. В этот день гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав самую страшную в истории человечества войну. Сегодня мы вспоминаем всех, кто в то суровое время  встал на защиту Отечества, отстоял свободу нашей Родины ценой своей жизни, пал безвинной жертвой врага. Боль от этих потерь до сих пор отдается в сердце каждого из нас. Наши земляки-южноуральцы героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, стойко преодолевали в тылу тяготы военного времени, самоотверженно трудились во имя Победы. И сегодня Челябинск, Магнитогорск и Златоуст по праву носят звания Городов трудовой доблести. Память о героях войны, о ее многочисленных жертвах для нас священна. Будем ее достойны», – отметил в обращении по случаю памятной даты Алексей Текслер.

В годы Великой Отечественной Южный Урал был крупнейшим центром оборонной промышленности. В Челябинскую область было перевезено свыше 300 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. Челябинск дал фронту пятую часть всех танков, знаменитых «Катюш» и снарядов. За значительный вклад жителей в достижении Победы, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность, Указом Президента Российской Федерации, городам Челябинск, Магнитогорск и Златоуст присвоено Почётное звание «Город трудовой доблести». Челябинская область отправила на фронт более 90 воинских формирований и отдельных частей. За годы войны более 320 тысяч южноуральцев пополнили ряды Красной армии, из них свыше 159 тысяч, остались лежать на полях сражений.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.