Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2024

08.06.2024
Алексей Текслер подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2024

В Санкт-Петербурге завершает работу официальная и деловая делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером. Уже сейчас можно отметить, что для региона этот форум стал наиболее успешным за всю историю.

«Форум для Челябинской области очень успешен даже в сравнение с другими питерскими форумами, которые тоже были очень активными. В этом году интерес к региону просто уникальный. Мы подписали больше двадцати соглашений с конкретными обязательствами. Я провел порядка пятидесяти встреч с инвесторами. И практически каждая закончилась принятыми решениями. Скоро эти решения превратятся в конкретные обязательства бизнеса инвестировать в Челябинскую область», - сообщил Алексей Текслер.

Все подписанные соглашения оцениваются в 120 млрд рублей инвестиций в регион.  Потенциал же достигнутых договоренностей больше в разы. Глава региона привел в пример конкретные проекты. Среди них логистический комплекс «Вайлдберриз»:
«Самый известный маркетплейс заходит в регион. Стройка начнется прямо сейчас. Это около девяти тысяч рабочих мест и большой объем возможностей для нашего малого и среднего бизнеса».

Проект, направленный на развитие туристического потенциала региона. Совместно с инвесторами и корпорацией Туризм.рф правительство Челябинской области ставит задачу сделать Аджигардак в Ашинском районе одним из лучших горнолыжных курортов страны. Соглашения в сфере развития агропромышленного комплекса:
«Мы одни из лидеров в этом направлении. Были подписаны контракты в том числе по строительству новой макаронной фабрики, новых птицеводческих и животноводческих комплексов. Это вопросы продовольственной безопасности - ключевые для страны и развития сельского хозяйства».

Соглашения в сфере промышленности и ИТ-сектора. В качестве примера Алексей Текслер привел проект, который позволит покрыть LTE-связью трассу между Челябинском и Екатеринбургом.
«Самое главное, что мы видим большой интерес инвесторов к Челябинской области, ведь регион действительно бурно развивается. А в объявленном сегодня рейтинге инвестпривлекательности регионов Челябинская область вошла в десятку, Это тоже шаг вперед, будем продолжать эту работу дальше», - резюмировал Алексей Текслер.

Информация пресс-службы правительства  Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.