Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Подписаны соглашения о реализации в Челябинской области крупного импортозамещающего инвестпроекта компанией «СИТНО»

06.06.2024
Подписаны соглашения о реализации в Челябинской области крупного импортозамещающего инвестпроекта компанией «СИТНО»

На полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Челябинской области Алексея Текслера с директором Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Дмитрием Ефимовым и председателем совета директоров компании «СИТНО» Павлом Журавским. По итогам переговоров подписаны соглашения, в рамках которых планируется реализация импортозамещающих инвестпроектов в области селекции кур и наращивания производства макарон.

«Это два важных соглашения связаны с развитием агропромышленного комплекса Челябинской области. Первое касается стратегического для нашей страны направления, связанного с генетикой птицы. Это вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Мы активно поддерживаем эти направления, находимся в постоянном контакте с министерством сельского хозяйства России. Уверен, что мы сможем покрыть потребности своего и ближайших регионов в отечественной генетике. Второе соглашение касается развития производства макарон в регионе. Регион лидирует по стране в этом направлении, а «Ситно» активно участвует в этом процессе. Благодаря новому инвестпроекту компания увеличит объемы продукции почти в два раза», - отметил Алексей Текслер.

В составе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ФГБНУ ФНЦ «ВНИТИП») работает селекционно-генетический центр «Смена», который более 50 лет проводит селекцию с исходными линиями и кроссами кур мясного направления продуктивности. Цель инвестиционного проекта, который планируется реализовать на базе компании «СИТНО» в Кизильском районе Челябинской области, – получение племенной продукции и более широкое внедрение отечественного бройлерного кросса кур «Смена-9». Общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей. Первую партию цыплят родительских форм планируют получить в 2025 году.
«Новое производство позволит предложить конкурентный отечественный продукт, для этого очень важна поддержка региона и профильного научно-исследовательского института. Мощность объекта – 2,7 млн племенных цыплят родительских форм в год – позволит удовлетворить потребности производителей мяса птицы на всей территории Уральского и Приволжского федеральных округов и значительно снизить зависимость от импорта», – сообщил председатель совета директоров компании «СИТНО» Павел Журавский.

Еще один проект компании «СИТНО» предусматривает модернизацию макаронного цеха и установку дополнительной линии по производству макарон мощностью 4 тонны продукции в час. Объём инвестиций составит более 1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию – 2025 год. Напомним, Челябинская область входит в ТОП-3 в России по производству макаронных изделий, муки и круп. 80% произведённой макаронной продукции поставляется в другие регионы России и за рубеж.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.