Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Подписано соглашение о развитии в Челябинской области всесезонного курорта «Аджигардак»

06.06.2024
Подписано соглашение о развитии в Челябинской области всесезонного курорта «Аджигардак»

По итогам встречи подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Челябинской области и ООО «Проектная Компания «Аджигардак». В его рамках планируется развитие сети горнолыжных трасс и инфраструктуры курорта в целях увеличения его туристической привлекательности.

«Для нас сегодня один из приоритетов - развитие туризма. И у нас есть очень серьезный потенциал. «Аджигардак» давно известное курортное горнолыжное место. Но, к сожалению, долгое время не развивалось должным образом. Очень рад, что сегодня, с приходом новых инвесторов будет реализован проект по развитию курорта. Знаю, что планы достаточно серьезные - сделать «Аджигардак» одним из лучших курортов в стране. Со стороны правительства региона будет оказана серьезная поддержка.Лично нахожусь в постоянном контакте с Фондом Туризм РФ, который также готов поддерживать проект. Вместе сможем сделать «Аджигардак» в Ашинском районе современным, комфортным, привлекательным горнолыжным курортом», - отметил Алексей Текслер.

ГЛК «Аджигардак» – один из старейших горнолыжных курортов в России, чья история насчитывает более 40 лет. Гора Аджигардак – историческое место, где зарождался и развивался горнолыжный спорт в Уральском регионе. На сегодняшний день в составе курорта действует 14 горнолыжных трасс, 7 подъемников, гостиничная инфраструктура.
«Мы долго к этому шли, в том числе с вашей поддержкой. Сейчас у нас поменялся собственник, есть возможность для развития курорта. Первая стадия проекта уже финансово подтверждена и обоснована. Сейчас работаем с корпорацией Туризм.РФ, параллельно занимаемся инфраструктурой. Нужно создать точку притяжения для туристов. Проект амбициозный. Мы верим, что совместными усилиями сделаем Аджигардак лучшим курортом России», - добавил Евгений Гуревич.

В заключение Алексей Текслер также добавил, что правительство региона ведет серьезную работу по развитию дорожной инфраструктуры в Ашинском районе, что также будет способствовать развитию курорта. Идут работы по расширению трассы М5 до четырех полос.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.