Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

На ПМЭФ-2024 обсудили развитие сотрудничества Челябинской области с Индией

05.06.2024
На ПМЭФ-2024 обсудили развитие сотрудничества  Челябинской области с Индией

Алексей Текслер напомнил о сотрудничестве СССР и Индии в 1950-х годах, когда в строительстве металлургических заводов в Бхилаи (штат Чхаттисгарх) и Бокаро (штат Джаркханд) принимали участие советские специалисты. В 1955 году Магнитогорск посещали премьер-министр Индии Джавахарлал Неру с Индирой Ганди, после чего было принято решение об участии южноуральцев в строительстве комбината в Бхилаи. Именно специалисты ММК запускали первую домну индийского предприятия. Сегодня сотрудничество Челябинской области и Индии продолжается как в сфере металлургии, так и по другим направлениям. В страну поставляется радиолокационное оборудование для аэропортов, дактилоскопические системы, трубная продукция, а также продукты питания, в частности, макароны. По словам Алексея Текслера, регион готов экспортировать изделия для нефте- и газодобычи, роботизированные системы и другую высокотехнологичную продукцию. Большой потенциал для сотрудничества есть в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, образовании и туризме. Готовность к партнёрству подтверждает и бизнес. В ходе переговоров южноуральская компания НПП «Инно-ТЕХ» и индийская Cross World Imports & Exports заключили соглашение о поставке из Челябинской области в Индию малогабаритных станков с ЧПУ.

« У нас есть возможность взаимодействовать в разных направлениях: речь идет о поставках нашей продукции в Индию и наоборот. У нас очень хорошее местоположение, находимся на границе с Казахстаном, имеем большие логистические площади, в том числе сухой порт «Южноуральский», начали раскатывать маршрут «Север-Юг» из Челябинска в Иранский порт Бендер-Аббас. Это прямой логистический путь на юг и мы могли бы развивать его совместно. По этому маршруту уже сегодня каждый месяц идет несколько составов, готовы их количество увеличить. Челябинская область может быть входными воротами в Россию для Индии», – отметил Алексей Текслер.

Также стороны рассмотрели возможности по расширению сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, образования и туризма. Особенно индийского гостя заинтересовала информация об Аркаиме. Он предложил организовать в Челябинской области съемки документальных фильмов о регионе индийскими кинокомпаниями. Господин Винай Кумар подчеркнул, что Индия готова усилить сотрудничество с Челябинской областью по трем направлениям. Это туризм, расширение экономических связей и инновационные технологии, которые впечатлили посла на стенде региона:
«Запрос Индии лежит в плоскости продукции, которую производит ваш регион. Индия - самая быстрорастущая экономика в мире и нам необходима ваша продукция».

В завершение встречи Алексей Текслер пригласил господина Винай Кумара лично посетить Челябинскую область и отметил, что в 2025 году запланирован визит официальной и деловой делегации региона в Индию. В программе официальные встречи, бизнес-форум, B2B переговоры и творческая программа коллективов Южного Урала.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.