Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

На Международной выставке «Россия» презентовали мультфильм о челябинском танке Т-34

04.06.2024
На Международной выставке «Россия» презентовали мультфильм о челябинском танке Т-34

Анимационный фильм «Малыш Т-34» презентовали сегодня на стенде Челябинской области на ВДНХ. Одним из первых зрителей стал глава региона Алексей Текслер. Историю маленького танка, которого не взяли на фронт Великой Отечественной войны, воплотила команда студентов ВГИКа под руководством сценариста и продюсера Антона Морозенко.

Показ состоялся в рамках Дней регионального развития «Пространство будущего», которые проходят сейчас на Международной выставке-форуме «Россия». 4 и 5 июня посвящены Уральскому федеральному округу. По сюжету маленький танк Т-34 рвется на фронт на знаменитом параде 7 ноября 1941 года, но его не берут из-за возраста. Чтобы подрасти, он отправляется в Челябинск. Но после схода с конвейера Челябинского Кировского завода его устанавливают в каком-то городе на постамент в качестве памятника. «Малыш» смиряется со своей судьбой, пока однажды его не приходят демонтировать. Алексей Текслер выразил благодарность команде авторов мультфильма:

«Очень актуальная идея, учитывая, как сейчас многие переписывают историю, не понимая, что делают, ведь без истории нет будущего. Рад, что такие молодые, креативные люди берутся за подобные патриотические проекты».

Антон Морозенко, которого южноуральцы знают как капитана команды КВН «Луна» и сценариста сериалов «Универ», «Папины дочки», фильма «Холоп», представил свой необычный проект:
«Однажды я увидел в прямом эфире, как в городе Нарва, в Эстонии, сносят памятник нашим советским воинам в виде памятника танку Т-34. Обидно, грустно, больно. Но я могу отреагировать на это только творчески. У меня родилась идея, сценарий, в эту же ночь я его записал. Потом волею судеб оказался в Челябинске, донес свою идею до Алексея Леонидовича – он позитивно отреагировал. Спасибо Челябинской области и Главному управлению молодежной политики региона за оказанную поддержку».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.