Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинской области подвели итоги регионального фестиваля профессиональных театров «Сцена – 2024»

01.06.2024
В Челябинской области подвели итоги регионального фестиваля профессиональных театров «Сцена – 2024»

В Челябинске, в театре кукол имени В. Волховского, состоялась торжественная церемония закрытия 34-го областного фестиваля профессиональных театров Челябинской области «Сцена – 2024». В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Дорогие друзья, от всей души хочу всех поздравить с финалом. Здорово, когда сохраняются традиции, у нас большая дружная театральная семья, куда входят не только театральные деятели, но и мы, зрители. Я очень рад, что театральное искусство в нашем регионе развивается и становится все более ярким, интересным, и я хочу поблагодарить каждого из вас, всех тех, кто служит в театрах нашего региона, мы гордимся вами. Этот год особый, он определен Президентом как Год семьи, и в этом голу фестиваль ориентирован на детские и юношеские спектакли. То, что в нашем жюри не только профессиональные критики, те люди, которые знают о театре все, но и наши юные члены жюри, - это делает, на мой взгляд, наш фестиваль абсолютно честным, потому что тот, кто победил, он действительно получил одобрение не только профессионалов, но и наших юных зрителей, а значит, эта награда по-настоящему заслуженная», – отметил Алексей Текслер.

В рамках церемонии закрытия Алексей Текслер вручил специальный приз фестиваля – «За служение театру» – главному режиссеру Камерного театра Виктории Мещаниновой. Эта награда – заслуженное признание колоссального вклада Виктории Николаевны в развитие регионального театрального искусства. В Камерном театре Викторией Мещаниновой поставлены свыше 40 спектаклей, в том числе около 10 для детей. Кроме того, Алексей Текслер наградил победителей в номинации «Гран-при Фестиваля - приз имени Наума Орлова» Верхнеуфалейский муниципальный театр «Вымысел». В ходе церемонии закрытия Алексей Текслер анонсировал, что принято решение о строительстве в Магнитогорске нового здания для театра оперы и балета к 100-летию города. В этом году в Фестивале приняли участие 14 театров Челябинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Златоуста и Озёрска, а оценивало постановки два жюри: взрослое и детское. В афишу «Сцены» попали разные жанры – от кукольных спектаклей и философских сказок до цирковых представлений и песочных спектаклей. Все 14 работ жюри оценивало по 12 номинациям, среди которых главной является Гран-при за лучший спектакль.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.