Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В рамках госвизита Президента РФ Владимира Путина губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Узбекистане

28.05.2024
В рамках госвизита Президента РФ Владимира Путина губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Узбекистане

В ходе переговоров стороны отметили высокий статус мероприятия и широкий спектр вопросов региональной повестки.

«Визит в Узбекистан стал одним из первых для Президента России Владимира Путина после выборов. Это еще раз показывает высокий уровень сотрудничества между нашими странами. Сегодня в составе делегации работают 27 глав регионов России. А между нашими регионами и Челябинской областью очень много направлений и возможностей сотрудничества», - подчеркнул Абдулла Арипов.

Алексей Текслер отметил, что, благодаря главам государств, связи двух стран демонстрируют устойчивость и продолжают активно развиваться. Он добавил, что с Узбекистаном Челябинскую область связывают давние дружеские отношения:
«Мы часто бываем в Узбекистане, и также часто к нам приезжают Ваши коллеги, организуем бизнес-миссии и выставки. Активно работает бизнес. Растёт товарооборот. Челябинская область занимает второе место среди всех регионов России по несырьевому неэнергетическому экспорту в Узбекистан. Для нас партнерство с Узбекистаном – это один из международных приоритетов».

Глава региона презентовал премьер-министру промышленный, сельскохозяйственный и инновационный потенциал Южного Урала. В свою очередь Абдулла Арипов поблагодарил Алексея Текслера за активное участие в Совете регионов двух стран. Стороны договорились о продолжении постоянных контактов. Учитывая динамичное развитие сотрудничества, стороны обсудили запуск прямого рейса из Челябинска в Узбекистан – Ташкент или Самарканд.
«Считаю, что встреча и вся повестка визита даст новый импульс нашему взаимодействию. Уверен, уже в ближайшее время мы сможем отфиксировать новые решения и новые договоренности, которые будут способствовать увеличению взаимного товарооборота и усилению гуманитарных связей – в сфере образования, культуры, искусства», - подчеркнул Алексей Текслер.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.