Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинской области установился III класс пожарной опасности

21.05.2024

В течение недели ожидается увеличение пожарной опасности в лесах до IV класса на территориях Уфалейского городского округа, Нязепетровского, Троицкого, Октябрьского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Сосновского районов. 

С учетом прогнозируемых осадков ожидается снижение пожарной опасности в лесах до I класса на территориях Верхнеуральского, Агаповского, Нагайбакского, Карталинского, Варненского и Чесменского районов.

В целях своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров с начала пожароопасного сезона проведено более 3,5 тысяч патрулирований лесного фонда (силами лесопожарных формирований областных государственных учреждений подведомственных Главному управлению лесами Челябинской области и арендаторов лесных участков).

Всего в текущем году на территории лесного фонда области ликвидировано 30 возгораний на площади 76,9 га.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории 8 муниципальных образований Челябинской области (Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Кунашакский, Сосновский, Чебаркульский районы, Копейский и Кыштымский городские округа).

Как сообщает Челябинский ЦГМС, во второй половине дня 20 мая, 21-23 мая в отдельных районах Челябинской области повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, связанных с лесными пожарами, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты, увеличением площади природных пожаров до крупных.

Справочно: Административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. 

Штраф, налагаемый на граждан, составляет от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и на юридических - от 100 тысяч до 400 тысяч рублей. 

В условиях действия особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в 2 и более раз. 

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 112, 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55.

Информация  пресс-служба правительства Челябинской области


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.