Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл финальный этап Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России»

03.05.2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл финальный этап Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России»

650 школьников и дошкольников из 53 регионов России и Республики Беларусь встретились сегодня в Челябинске на итоговых соревнованиях Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России». Эти ребята получили самые высокие оценки экспертов в ходе региональных отборочных испытаний за свои технические решения и изобретения. Алексей Текслер поприветствовал финалистов, отметив, что инженерные кадры России – это будущее страны:

«Рад приветствовать вас в Челябинске. Вы уже проявили себя своими инженерными проектами, и в эти два дня будут определены лучшие из лучших. При этом хочу сказать, что каждый из вас уже победитель, ведь вы думаете о будущем, находите решения самых сложных задач. Очень рад, что предприятия помогают вам в этом. И мы очень заинтересованы в том, чтобы молодые, талантливые кадры приходили на наши предприятия. Поэтому сегодня здесь наши крупные предприятия, вузы, ссузы. Обратите на них внимание. Желаю каждому из вас успехов, чтобы вы смотрели в будущее, верили, любили нашу страну. Мы - великая могучая Россия, а вы - наше будущее».

Челябинскую область в финале представляют 52 команды. Каждый конкурсный проект создан по техзаданиям компаний-партнеров. Часть из них сегодня ребята презентовали Алексею Текслеру: модульный мини-компьютер «Линкер», представленный учащимися челябинского лицея №82 и НТЦ «Приводная техника». Особенность компьютера - может работать без монитора, выводить изображение на любую поверхность и выступать в роли модема; автоматизированная станция профилирования шахтных проводников магнитогорского «Кванториума» и МГТУ им. Г.И. Носова, призванная сделать труд шахтеров легче и безопаснее; автоматизированная линия посадки семян овощных культур учащихся Краснооктябрьской школы Аргаяшского района, крестьянско-фермерского хозяйства и ЮУрГАУ и многое др.

По итогам общения с детьми глава региона отметил, что ребята презентуют свои проекты с интересом и уже, возможно, определились с будущей профессией:
«Глаза у детей горят, они с интересом рассказывают о том, что делают. Видно, что они уже практически определились со своим будущим. И это здорово, смысл этого движения и конкурса ровно в этом, чтобы у ребят с детства возникал интерес к инженерным наукам. Сейчас мы реализуем проект, в рамках которого с каждым годом увеличиваем количество инженерных классов в области, наши партнеры-предприятия помогают нам это делать».

Алексей Текслер напомнил, что «ИКаР» как конкурс федерального уровня зародился в Челябинской области. Челябинская область входит в тройку крупнейших ресурсных центров этого профориентационного движения. В образовательных организациях региона создано 276 команд «ИКаР». В связи с этим глава региона предложил ежегодно проводить финал конкурса в Челябинске.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.