Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинской области свыше 14 тысяч участников ликвидации радиационных катастроф получают выплаты от регионального Отделения СФР

26.04.2024

В Челябинской области свыше 14 тысяч участников ликвидации радиационных катастроф получают выплаты от регионального Отделения СФР

Отделение СФР по Челябинской области выплачивает пенсии, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и другие меры социальной поддержки 14044 гражданам из числа участников ликвидации радиационных или техногенных катастроф. Большинство из них — пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

«Каждый участник ликвидации радиационных или техногенных катастроф имеет право на пенсионное обеспечение и меры социальной поддержки со стороны государства.  Средний размер государственной пенсии в Челябинской области для указанной категории и членов их семей cоставляет 20743 рубля, а размер ЕДВ достигает 2654 рублей», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

 

Для участников ликвидации радиационных катастроф предусмотрен досрочный выход на пенсию по старости, а также установление двух пенсий. Право на снижение возраста для выхода на пенсию по старости напрямую зависит от статуса. Для граждан, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы I периода в 1986-1987 годах, возраст выхода на пенсию уменьшается на 10 лет; для принимавших участие в указанных работах во II периоде в 1988-1990 годах — на 5 лет. При этом необходимым условием является наличие страхового стажа не менее 5 лет.

 

Участники ликвидации радиационных катастроф относятся к категории федеральных льготников и имеют право на ежемесячную денежную выплату. У некоторых из них возникает право на одновременное получение двух ЕДВ. Например, участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, признанным инвалидами, ЕДВ может быть назначена по двум основаниям: как ликвидатору и инвалиду.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Челябинской области, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Формирование комфортной городской среды

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.