Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер принял участие в заседании Наблюдательного совета областной федерации бокса

09.04.2024
Алексей Текслер принял участие в заседании Наблюдательного совета областной федерации бокса

Открывая заседание, Алексей Текслер отметил высокие результаты южноуральских спортсменов:

«2023 год был для челябинского бокса вполне удачным. Более того, я оцениваю годовые итоги как определенный рывок вперед. Прежде всего, конечно, в части высоких спортивных результатов и достойных наград, которыми наши боксеры радовали своих болельщиков. Мы гордимся нашими спортсменами. За прошлый год они приняли участие в чемпионате мира, чемпионате Европы, а также в 25 всероссийских соревнованиях, на которых завоевали более 100 медалей различного достоинства. Эти победы не просто поднимают спортивный статус нашего региона – они мотивируют детей, подростков приходить в секции и спортшколы, формируют позитивную информационную повестку, усиливают патриотические настроения в обществе».

Алексей Текслер отметил, что в 2023 году Южный Урал принял 26 турниров по боксу. Все они были организованы на высоком уровне. Регион стремится привлекать известных деятелей спорта, руководителей государственных органов и Федерации бокса России и, конечно, перспективных боксеров. Бокс активно развивается в 35 городах и районах Челябинской области, общее число боксеров всех возрастов – более 10 тысяч. Юные бойцы имеют возможность заниматься в восьми детско-юношеских спортивных школах. В Челябинской области действует по-настоящему эффективная система подготовки сильных боксеров, есть мощный в профессиональном плане тренерский состав и судейский корпус, реализуются целевые проекты. Кроме того, на территории региона реализуется программа «Бокс в школу». Проект стартовал в 2023 году. Его цель – привлечь ребят в спортивные секции, улучшить физическую подготовку школьников, усилить патриотическое воспитание.
«Очень важно, что мы начали работу по проекту «Бокс в школу». Он успешно реализуется в регионе. Но у нас еще много работы. Федерация бокса, министерство спорта и, конечно, министерство образования должны вместе над этим работать», – отметил Алексей Текслер.

Также Алексей Текслер подчеркнул, что боксом занимаются не только мужчины, но и женщины. Челябинская область – один из тех регионов, где женский бокс активно развивается и спортсменки показывают большие достижения. Подводя итоги встречи, губернатор напомнил, что 2024 год для челябинского бокса – юбилейный. Было принято решение провести День бокса на Южном Урале. Это должны быть не только состязания спортсменов, но и мастер-классы для любителей.
«Это должно быть большое событие для всего региона. Уверен, что оно поможет популяризации бокса в Челябинской области. Прошу обязательно этот проект реализовать», – резюмировал Алексей Текслер.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.