Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

10.04.2024

Несмотря на общее снижение дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) на железнодорожных переездах положение с обеспечением безопасности движения поездов свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности.

15.02.2024 в 15-03 на регулируемом необслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 1348 км пк 4 перегона Щучье Озеро – Бартым ГОРЬК при исправно действующей автоматической переездной сигнализации (далее – АПС) произошло столкновение грузового поезда № 2560 с остановившимся грузовым автомобилем ВОЛЬВО (трал, груз – кран на гусеничном ходу) по причине грубого нарушения водителем Правил дорожного движения РФ (далее – ПДД) в части остановки на железнодорожном переезде и нарушения правил перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. В результате ДТП пострадавших нет, произошел сход локомотива с повреждением объектов инфраструктуры и подвижного состава.

21.02.2024 в 18-01 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 152 км пк 1 перегона Стерлитамак – Аллагуват КБШ при исправно действующей АПС произошло столкновение поезда № 8901 (тепловоз ЧМЭ-3 следующий резервом) с автомобилем Форд Транзит (скорая помощь), по причине грубого нарушения водителем ПДД в части выезда на переезд при запрещающих показаниях АПС перед приближающимся поездом. В результате ДТП пострадали 5 человек, из которых 1 погиб на месте.

Для предотвращения ДТП и обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах сотрудниками ОАО «РЖД» проводится разъяснительная работа в организациях по укреплению дорожной дисциплины, предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и запрету проезда транспортных средств через железнодорожные пути вне переездов.

Но полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. Безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности самих автомобилистов.

Напоминаем: железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. От вас, действительно, зависит чужая жизнь. Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей. Соблюдайте правила дорожного движения, согласно которым все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Уважаемые водители! Будьте бдительны и осторожны!


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.