Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Внимание, железная дорога!

10.04.2024

С начала текущего года зафиксировано 12 несанкционированных выездов автотранспорта на железнодорожные пути, в 2023 году – 61 выезд. Так, 18.03.2024 в 01 час 15 мин. на станции Бамовская двухпутного электрифицированного участка Тахтамыгда – Гудачи в результате несанкционированного выезда автомобиля марки «Nissan мurano» произошел сход 21 вагона (порожние полувагоны) поезда № 9213 (вес 3738 т, 154 вагона) с нарушением габарита по соседнему пути.
Эксплуатация несанкционированных проездов через железнодорожные пути создает огромные риски причинения материального ущерба, а также угрозу жизни и здоровью не только субъектам, участвующим в перевозочном процессе, но и третьим лицам. При этом увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, что может привести к гибели людей и порче имущества ОАО «РЖД».
Согласно пункту 5.35 Свода Правил «Пересечения железнодорожных линий с линиями транспорта и инженерными сетями», утвержденным приказом Минтранса России от 2 декабря 2014 года № 333 (далее СП 227.1326000.2014): железнодорожный переезд – пересечение в одном уровне автомобильной дороги с железнодорожными путями, оборудованное устройствами, обеспечивающими безопасные условия пропуска подвижного состава железнодорожного транспорта и транспортных средств.
Железнодорожные переезды предназначены для пересечения железнодорожного пути с дорожными и другими видами транспорта, а также с пешеходами. Они позволяют автомобилям, велосипедам, пешеходам и другим участникам движения перейти через железнодорожный путь без необходимости его пересекать по самому пути, что может быть опасно.
Пересечения железнодорожных путей, не организованные в соответствии с пунктом 5.35 СП 227.1326000.2014 (отсутствие знаков, сигнализации, направляющих столбиков и т.д.), являются несанкционированными проездами.
Согласно статьи 12.10. Нарушения правил движения через железнодорожные пути "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023), пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
  УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!
БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ОКРУЖАЮЩИХ!


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.