Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер наградил работников культуры

22.03.2024
Алексей Текслер наградил работников культуры

В преддверии сразу двух праздников – Дня работника культуры и Всемирного дня театра – глава региона Алексей Текслер вручил государственные и региональные награды 12 представителям отрасли за особые заслуги в развитии культуры и искусства.

«Нашу область по праву считают одним из самых театральных регионов России. И дело не только в количестве учреждений и премьер. Наши театральные коллективы работают смело, ярко, интересно. Это отмечает и зритель. Каждый год спектакли, рожденные на сценах Челябинской области, входят в лонг-лист престижной театральной премии «Золотая маска». Множество работ получают награды других всероссийских фестивалей и конкурсов. Я оцениваю наше театральное сообщество по наполненным залам, по эмоциям зрителей. Хочу сказать всем вам слова благодарности за ваше служение искусству и культуре на нашей земле. Самая высокая и большая оценка, которая может быть, – это любовь зрителя. Золотой фонд региона – десятки народных и заслуженных артистов России, и мы гордимся каждым. Спасибо за масштабную творческую работу, за развитие культуры в Челябинской области. Желаю вам крепкого здоровья, сил, вдохновения, новых творческих успехов и побед», – открыл церемонию Алексей Текслер.

Главному режиссеру Челябинского театра кукол имени В. Вольховского Александру Бороку глава региона вручил медаль «За труды в культуре и искусстве». Список Почетных граждан Челябинской области пополнился новым именем. Высокого звания удостоена артистка Челябинского молодежного театра Ольга Мочалова. Также Алексей Текслер вручил региональные награды. В этом году по решению губернатора учреждено новое почетное звание для работников культуры – «Заслуженный артист Челябинской области».
«Самое дорогое для каждого человека – получить признание на малой родине, в своем регионе, в своем городе, заслужить любовь и уважение земляков. Поэтому по инициативе общественности и министерства культуры региона мною было принято решение учредить почетное звание «Заслуженный артист Челябинской области», – пояснил глава региона.

Почетное звание присваивается высокопрофессиональным артистам, режиссерам, балетмейстерам, дирижерам, композиторам, концертмейстерам, хормейстерам, музыкальным исполнителям, создавшим высокохудожественные образы, спектакли, кинофильмы, телеспектакли, телефильмы, концертные, цирковые программы, эстрадные, музыкальные, телевизионные и радиопроизведения, получившие общественное признание, за деятельность по развитию профессионального искусства на территории Челябинской области.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.