Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил рабочую группу по подготовке заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

13.03.2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил рабочую группу по подготовке заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

Сегодня прошло первое совещание рабочей группы, главной темой которого стала роль негосударственных организаций в развитии физической культуры и спорта в России. Участие в мероприятии приняли помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, руководители Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, представители спортивных ассоциаций и организаций. Открывая совещание, Игорь Левитин представил руководителя рабочей группы и поблагодарил Алексея Текслера за согласие ее возглавить:

«Алексей Текслер ведет в Госсовете РФ тему экономики и финансов субъектов РФ, возглавляя соответствующую Комиссию Госсовета. Через эту Комиссию мы сделаем более точную выборку по средствам, которые идут на физкультуру и спорт в субъектах РФ. Нам необходимо сформировать концептуальные подходы к деятельности негосударственных организаций, определить форматы их сотрудничества, уточнить их роли. Всего по данным Счетной палаты на спорт выделяется около 800 млрд рублей. Нам нужно посмотреть, как эти средства расходуются, регулируются, и что мы от этого получаем».

В свою очередь Алексей Текслер отметил, что основополагающая роль в развитии спорта в стране принадлежит государству, но при этом не менее значимую часть занимают негосударственные организации. Он обратил внимание, что существенная часть бюджетного финансирования, особенно на региональном и муниципальном уровнях, доводится до субъектов спорта с участием негосударственных организаций:
«Структуры, представляющие государство и негосударственный сектор в спорте, имеют множество связей и зависимостей. Считаю одной из основных задач нашей работы предложить четкую структуру, механизмы и инструменты участия негосударственных организаций в развитии физической культуры и спорта, в том числе для применения их на практике регионами нашей страны».

Алексей Текслер определил следующие задачи рабочей группы: рассмотреть текущее распределение ролей между заинтересованными структурами в сфере физкультуры и спорта, уделив внимание функциям и полномочиям негосударственных организаций, изучить объемы финансирования, а также предложить методы совершенствования межведомственного взаимодействия между организациями; проанализировать сложившуюся систему негосударственных организаций физической культуры и спорта, состоящую из олимпийского комитета, ассоциаций, федераций, иных организаций; определить вызовы и зоны роста для негосударственных организаций в спортивной сфере; рассмотреть региональные аспекты развития спорта;
«Сегодня региональный аспект – ключевой фактор успешного развития спорта в целом в стране. И основной объем финансирования спорта и физической культуры идет от регионов. В регионах есть свои наработанные практики, в том числе в Челябинской области»,

- пояснил губернатор. проработать потенциальные направления, стимулирующие негосударственные организации к активному участию в развитии спорта. Результатом работы группы станет итоговый доклад с набором предложений по совершенствованию законодательной базы и разработке наиболее эффективных механизмов деятельности негосударственных организаций в спорте.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.