Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Алексей Текслер провел совещание с руководителями общественных приемных главы региона

29.02.2024
Алексей Текслер провел совещание с руководителями общественных приемных главы региона

На совещании обсудили итоги работы в 2023 году и блок актуальных вопросов, связанных с развитием региона. Также губернатор рассказал о визите Президента России Владимира Путина в Челябинск:

16 февраля этого года нашу область посетил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Были озвучены очень важные решения, которые существенно изменят нашу жизнь, помогут в ускоренном темпе решить целый ряд актуальных задач в экономике, социальной сфере, экологии. Президент посетил наши предприятия, пообщался с рабочими, студентами, провел совещание. Я доложил главе государства о том, как работает в это непростое время наш регион и поблагодарил от всех жителей области за огромную поддержку и постоянное внимание к региону.

Алексей Текслер обозначил, что в прошлом году Челябинская область продемонстрировала устойчивость и высокий потенциал развития, в частности: рост показателей в промышленности (по предварительной оценке, прирост объемов производства составит порядка 11%, в обрабатывающих отраслях – 13%) и в агропромышленном комплексе (объем производства продукции превысил 142 млрд рублей, а в динамике с 2019 г. - на 16,4%); увеличиваются социальные расходы областного бюджета, в том числе в рамках реализации нацпроектов, которые по решению Президента продлены до 2030 года; впервые в истории региона средняя продолжительность жизни составила 73,6 года; расширяется пакет региональных льгот для семей участников СВО. В новом здании открыт центр поддержки и реабилитации участников спецоперации, где также расположился филиал госфонда «Защитники Отечества»; продолжается программа по обновлению учреждений здравоохранения: за пять лет с федеральной поддержкой капитально отремонтировали 246 медучреждений, возвели инфекционную больницу в рекордные сроки, недавно дали старт масштабному проекту по строительству хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы; досрочно завершили программу переселения людей из аварийного жилья (признанного таковым до 1 января 2017 года). За последние пять лет построили 85 крупных спортивных объектов, 61 детский сад, 15 школ, плюс еще 67 школ отремонтировали; увеличилась поддержка СОНКО. В 2023 году область заняла третье место по количеству проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, и пятое место по количеству проектов, которые поддержаны Фондом по линии культуры.

Алексей Текслер обозначил, что одним из главных направлений по-прежнему остается поддержка армии, военнослужащих и членов их семей:
Приоритетной задачей остается всемерная помощь нашим военнослужащим и их семьям. Наш регион, как и в прежние годы, не покладая рук работает на нужды армии и флота. Регулярно идет помощь бойцам. По линии правительства поддерживаем подразделения, где служат наши бойцы. Наши жители, общественные организации помогают, каждый муниципалитет этим занимается, вузы. Конечно, эту работу делаем вместе с партией «Единая Россия», Общероссийским народным фронтом. Благодарен вам за это, работу будем продолжать.

Также одной из важных тем стали выборы Президента России. Глава региона подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы они прошли в регионе на высоком уровне:
Важно, чтобы выборы Президента прошли в нашем регионе достойно, при высокой явке, чтобы люди сделали свой выбор в пользу развития и укрепления мощи нашей страны.

В заключение Алексей Текслер поблагодарил руководителей общественных приемных за совместную работу и вручил лучшим из них по итогам 2023 года благодарности и благодарственные письма губернатора.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.