Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Владимир Путин посетил промышленные площадки индустриального парка «Станкомаш»

16.02.2024

Предприятия Промышленной группы «КОНАР» на территории Индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске образуют полный цикл машиностроительного производства, от собственной стальной заготовки до сборки и испытаний готового продукта. Среди резидентов Индустриального парка — АО «Транснефть Нефтяные Насосы» и АО «Русские Электрические Двигатели» (совместные предприятия ПАО «Транснефть» с АО «КОНАР», входят в систему ПАО «Транснефть»).

В цехе механообработки ПГ «КОНАР» Владимиру Путину продемонстрировали изделия для разных отраслей российской промышленности. Одно из самых впечатляющих – стальная шиберная задвижка высотой более 8 метров и массой почти 30 тонн, используемая для российских трубопроводов. Полностью, начиная от литейной заготовки, задвижка производится на предприятиях индустриального парка.

Также Президенту показали технические устройства, устанавливаемые на трубопроводах для управления потоками газа, нефти и нефтепродуктов, продукцию кузнечного производства и продукцию для энергетического машиностроения – корпуса и детали для паровых, газовых турбин. В цехе также представлен корпус питательного насоса для атомной электростанции. Такие изделия поставляются в том числе для энергомашиностроительной отрасли других стран (Турции, Индии, Бангладеша).

Глава государства ознакомился и с направлением судостроения. Предприятия индустриального парка выпускают винторулевые колонки для различных типов судов – морских буксиров, судов-спасателей, танкеров и сухогрузов. Самое масштабное из представленных изделий – гребной винт в сборе. Весит он 45 тонн.

Затем Владимир Путин посетил производственный цех завода «Транснефть нефтяные насосы» - совместного предприятия ПАО «Траснефть» и КОНАРа. Его строительство в 2015-2016 годах позволило полностью исключить зависимость от импорта в основных видах оборудования для отрасли, прежде всего магистральных и подпорных насосных агрегатов. Деятельность предприятия обеспечивает возможность оперативно разрабатывать и производить другие типы насосов, закрывая потребность в данном оборудовании всех магистральных трубопроводов РФ.


Источник телеграм-канал ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.