Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Сегодня Президент России Владимир Путин работает в Челябинске

16.02.2024

Разработка промышленных роботов на производственных площадях Челябинского кузнечно-прессового завода началась в 2020 году. Освоение на территории РФ этого направления призвано снизить зависимость отечественной промышленности от импорта и негативный эффект от антироссийских санкций.

Генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг представил Владимиру Путину инженерные образцы промышленных роботов. На них отрабатывались технологии и программное обеспечение, тестировались компоненты от различных поставщиков. Названия роботам дали промышленные города Челябинской области: «Копейск», грузоподъемностью 30 кг, «Миасс» и «Златоуст», грузоподъемностью 60 кг и 120 кг соответственно. Также изготовлено 12 опытных образцов шестиосевых универсальных промышленных роботов.

В 2022 году было принято решение о необходимости развития предприятия, выходе на рынок с новой продукцией. С этой целью началась реализация проекта по организации выпуска деталей автоматических компонентов с сфере автомобилестроения и специального машиностроения.

Для серийного производства построен принципиально новый цех «Завода роботов» площадью 11500 кв.м, с работой которого ознакомился Владимир Путин. Запуск серийного производства на базе нового цеха намечен на февраль текущего года. Проектная мощность первой очереди – 600 роботов различных модификаций в год. Мощности могут быть достаточно быстро расширены следующими очередями проекта. При выходе на полную мощность завод планирует выпускать 1000 роботов в год.

Первой моделью, которая будет производиться серийно, станет «Русский Робот» грузоподъёмностью до 120 кг. Далее в 2024 году в серию планируется запустить модели грузоподъемностью до 60 кг и до 20 кг. Роботы будут доступны всем российским потребителям вне зависимости от отрасли.

Что могут челябинские роботы:

обслуживать рабочие центры – станки, конвейеры. Скоро станет доступной опция облегченного программирования для паллетирования, а с выходом моделей грузоподъемностью до 60 и до 20 кг – опции сварки и другие.

Источник телеграм-канал ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.