Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Глава Минспорта России Олег Матыцин работает в Челябинске

09.02.2024
Глава Минспорта России Олег Матыцин работает в Челябинске

Первым объектом для посещения стала Академия хоккея «Трактор». Она объединяет два крытых хоккейных корта, несколько тренировочных залов, медицинский центр, гостиницу, столовую. Хоккейная школа построена с учетом всех федеральных стандартов, в ней есть все для занятий и проведения соревнований различного уровня. Открытие Академии позволило увеличить количество занимающихся юных спортсменов, в том числе из разных уголков области.

 Затем министр и губернатор заехали на тренировочный каток «Трактора». В двухэтажном здании проходят как тренировки на льду, так и занятия по физподготовке и теоретические занятия. На территории катка могут одновременно заниматься сразу две команды по 22 человека.

Олег Матыцин поблагодарил губернатора и правительство региона за реализацию федеральных проектов, развитие физической культуры и спорта, проведение крупных международных и всероссийских соревнований в Челябинской области:

«Задачи, которые определены правительственной стратегией развития физической культуры и спорта, в регионе решаются эффективно. Создается самая современная инфраструктура. Мы видим, что есть традиции, есть культура занятий физкультурой и спортом, есть целеустремленные, вдохновленные спортом люди. Для меня очень важны два слова в реализации проекта – это система и культура. Здесь существует система и сформирована культура занятий спортом. Знаю, что есть большие планы по спортивной инфраструктуре и организации в дальнейшем спортивных соревнований. Мы будем продолжать работать как единая команда. У меня нет сомнений, что все задуманные планы будут реализованы».

Алексей Текслер отметил, что со стороны федерального правительства оказывается большая поддержка развитию физической культуры и спорта в регионе:
«Все объекты, которые мы сегодня посетили, поддержаны Министерством спорта Российской Федерации, они включены в национальный проект. Это одни из лучших объектов в стране по своему направлению для развития детско-юношеского спорта, для тренировочного процесса. Мы готовы делиться этими проектами, своими наработками. Это большая заслуга Министерства спорта России, что эти проекты были реализованы».

В регионе действуют более 9 тысяч спортивных объектов. Только за последние пять лет в Челябинской области построили и реконструировали 85 крупных объектов, в том числе благодаря поддержке федерального правительства.


Источник телеграм-канал ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.