Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в коллегии региональной прокуратуры, посвященной итогам работы в 2023 году

08.02.2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в коллегии региональной прокуратуры, посвященной итогам работы в 2023 году

Правительство Челябинской области плотно сотрудничает с областной прокуратурой. В рамках координационных органов и рабочих групп решаются вопросы оперативного реагирования на проблемы, связанные с защитой прав граждан, по всем стратегическим направлениям.

В 2023 году прокуроры Челябинской области вынесли свыше 14 тысяч представлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено порядка 10 тысяч лиц. По материалам прокурорских проверок следователи и дознаватели возбудили 192 уголовных дела.

В целом по итогам года в области зафиксировано снижение преступности на 2 процента. Отмечена отрицательная динамика по таким общественно опасным видам преступлений, как убийства, грабежи, кражи, угоны автотранспорта, нарушения правопорядка в общественных местах. Эффективность их раскрытия увеличилась и составила 56,4 процента.

«Вижу перспективу в использовании ранее не задействованных резервов, прежде всего, в усилении координации деятельности правоохранительных органов, одновременно с повышением роли органов прокуратуры в сфере защиты прав и законных интересов жителей нашей области»,

– отметил Алексей Текслер.

Среди совместных задач остаются вопросы антитеррористической защищенности социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей, пресечение правонарушений в сфере экологии, оперативное реагирование на проблемы в стратегических отраслях.

В приоритете – поддержка участников спецоперации и членов их семей. В регионе создана необходимая инфраструктура: работают Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО и областной филиал госфонда «Защитники Отечества».

Губернатор отметил роль органов прокуратуры в решении таких проблемных вопросов, как своевременная выплата заработной платы на предприятиях, восстановление прав участников долевого строительства, обеспечение жильем детей-сирот, помощь инвалидам и другим социально уязвимым категориям.
«Более трех веков в России прокуратура олицетворяет собой справедливость государства, гарантируя соблюдение законности и защиту интересов людей. Руководителя и коллектив прокуратуры хочу поблагодарить за работу, которая ведется»,

– резюмировал Алексей Текслер.

Источник телеграм-канал ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.