Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры региона с 90-летием образования надзорного ведомства и вручил областные награды

05.02.2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры региона с 90-летием образования надзорного ведомства и вручил областные награды

«От всей души поздравляю вас с юбилеем прокуратуры Челябинской области. Совсем недавно мы отметили 90 лет со дня рождения нашего региона. Тогда же, в 1934 году, были созданы и наши прокурорские органы. Так что история у области и главного надзорного органа одна, и мы все по праву ею гордимся. Все эти десятилетия областная прокуратура контролирует соблюдение законности на Южном Урале и является ключевым звеном правоохранительной системы. Прокурорские работники верой и правдой служат закону и порядку, защищают интересы людей, борются с преступностью, коррупцией и любыми нарушениями правовых норм. От вашей работы во многом зависит вера людей в справедливость, в государственный порядок»,
 – обратился к работникам и ветеранам прокуратуры Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что ежегодно в прокуратуру поступают тысячи обращений. В ходе  прокурорских проверок по выявленным нарушениям закона принимаются соответствующие меры реагирования. 

Всегда очень жестко и своевременно надзорное ведомство реагирует на нарушение трудовых прав граждан. Только за минувший год прокуроры предъявили 540 исков работодателям, задерживающим зарплату, были возбуждены административные производства, а по отдельным фактам – уголовные дела. В результате был погашен долг по зарплате на сумму более 80 млн рублей. 

Проведение специальной военной операции поставило перед ведомством новые задачи – в частности, защиту стратегических интересов государства, соблюдение прав участников спецоперации и членов их семей. 

«Мы совместно делаем все, чтобы наши военнослужащие, наши доблестные защитники Родины получали поддержку и помощь со стороны государства в полном объеме»,
 – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона высоко оценил взаимодействие, которое сложилось между органами прокуратуры и правительством области: 
«Это действительно помощь, которую вы оказываете всем органам власти для того, чтобы максимальное количество проблем наших граждан было решено, причем оперативно. Спасибо вам огромное. Мы вместе стремимся к тому, чтобы развивать наш регион в интересах жителей Челябинской области и консолидируем усилия для достижения этих целей».

Отдельную благодарность Алексей Текслер выразил ветеранам прокуратуры.

За осуществление деятельности, принесшей значимые результаты в государственной, законотворческой, политической, общественной и иных сферах, глава региона вручил медаль «За вклад в развитие Челябинской области» председателю комитета Законодательного Собрания Челябинской области Анатолию Брагину, который возглавлял областную прокуратуру с 1997 по 2004 год.

Также Алексей Текслер наградил почетными грамотами губернатора Челябинской области 12 ветеранов прокуратуры и вручил благодарственное письмо коллективу областной прокуратуры.

Источник телеграм канал ПУЛ 74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.