Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Телеканал ОТВ запускает новый проект к 90-летию Челябинской области

15.02.2024

Все работы рассказывают об истории родного края. Документальные фильмы телеканала будут объединены в серию под названием «ОТВ. Док», их  в течение года их предполагается транслировать в городах и селах Челябинской области. По словам организаторов, проект призван рассказать об истории родного края, его героях и о том, чем гордятся южноуральцы.

«Эти фильмы — победители всероссийских и международных конкурсов. Все проекты — и военно-патриотические, и социально значимые — направлены на то, чтобы люди знали историю области: о наших людях, героях, ветеранах. Мы хотим ориентировать этот проект на школьников и студентов, чтобы они гордились областью, людьми, которые здесь жили или живут», — отметила заместитель генерального директора «Первого областного» по телевизионному вещанию Оксана Шевченко.

Показ первого фильма под названием «Челябинский метеорит. Новая тайна» представит историю эксперимента уральских ученых по поиску других фрагментов космического тела на дне озера. Режиссером фильма выступила редактор программы ОТВ «Время новостей. Итоги» Анастасия Плотникова. Зрителями станут школьники и студенты Челябинска.

В течение всего года фильмы будут показывать в школах, библиотеках и культурных центрах, организуют встречи с авторами и их героями. Кроме фильма про метеорит, южноуральцам покажут лучшую журналистскую работу 2023 года «Лаборатория Б», «Зайцев. Отступать некуда», «Дети концлагерей», «Революция. Как пережили февраль». Специальный репортаж Владислава Чухрова «Дети концлагерей» стал финалистом международного фестиваля документальных фильмов «Новая реальность» и был показан в Эрмитаже в Санкт-Петербурге и в Доме дружбы народов в Москве. Также «Дети концлагерей» стали дипломантом конкурса на лучшее журналистское произведение Союза журналистов России в 2022 году.

Кроме того, организаторы надеются с помощью своего проекта приобщить молодежь к журналистике.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.