Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинске начал вещание новый круглосуточный телеканал, объединивший в информационное пространство филиалы ВГТРК в УрФО

02.02.2024
В Челябинске начал вещание новый круглосуточный телеканал, объединивший в информационное пространство филиалы ВГТРК в УрФО

Круглосуточный телеканал «Урал 24» объединил в информационное пространство филиалы ВГТРК: ГТРК «Урал», ГТРК «Южный Урал», ГТРК «Регион Тюмень», ГТРК «Курган», ГТРК «Югория», ГТРК «Ямал».

Ежесуточно на канале «Урал 24» будут выходить четыре выпуска информационной программы «Вести УрФО» и 24 информационных выпуска регионов УрФО. Также в сетке информационного вещания интервью, прямые трансляции, документальные проекты, ток-шоу. Тематический блок представлен программами о здоровье, образовании, культуре, туризме и спорте. «Урал 24» вещает онлайн на сайте урал-24.рф, на федеральной онлайн-платформе smotrim.ru и в кабельных сетях.

«Сегодня знаковое событие не только для сотрудников ГТРК «Южный Урал», но для ВГТРК в целом, для жителей Челябинской области и всего Уральского федерального округа. Это серьезный шаг вперед к новым медиатехнологиям, к современному качественному телевидению. Очень рад за ГТРК «Южный Урал». Уже 65 лет они не просто делают новости, но и развиваются вместе с регионом. И сегодня важный момент этого развития. Очень важно, что мы вместе делаем этот проект. Было принято решение на базе челябинской ГТРК поставить студию канала «Урал 24». Очень горд, что именно из Челябинска ведется его вещание. Сегодня мы имеем возможность из Челябинска делать самые качественные новости не только для нашего региона, но и для всего округа»,


- отметил Алексей Текслер.

Самая большая студия Челябинской области площадью 300 кв. м пережила масштабную модернизацию инженерной инфраструктуры, светового и телевизионного оборудования. Здесь установлено семь медиаэкранов. Светодиодные панели имеют высокое разрешение для детального воспроизведения изображения. Декорации можно трансформировать, а большая цветовая палитра подсветки позволит решать разные художественные задачи. Стрела крана для студийной съемки выдвигается на 5 метров и создает эффект полета над пространством.

Главная особенность новой студии – в ней нет «слепых зон», камера может работать на 360 градусов, так как каждый сантиметр продуман, декорирован и подсвечен. В универсальной и просторной студии планируется снимать информационные выпуски, интервью, ток-шоу, политические дебаты, телемарафоны.

Рифат Сабитов согласился, что открытие новой студии и появление телеканала - важное событие в жизни всей команды ВГТРК. Он выразил особую признательность главе региона за поддержку данного проекта:

«Это решение мы приняли совместно в прошлом году, когда Челябинск принимал медиафорум, посвященный людям науки. И тогда мы поняли, что Челябинская область - это уникальное место».

Со своей стороны Алексей Текслер выразил благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, и пожелал новых творческих успехов.

По достоинству оценил проект и Борис Кириллов:

«Самое главное в том, что сегодня, в 2024 году, мы вышли на тот этап общественно-политической жизни, когда мы едины, мы вместе и понимаем друг друга: от Ямала до Кургана, от Челябинска до Ханты-Мансийска. Нам очень интересно, что происходит в других территориях Российской Федерации и у наших соседей. Думаю, что у канала «Урал 24» большой путь впереди и убежден, что это будет интересно зрителю».

Источник телеграм-канал ПУЛ74

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.