Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт важным экологическим проектам ПАО «Мечел»

23.01.2024
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт важным экологическим проектам ПАО «Мечел»

После запуска системы аспирации в эксплуатацию воздух с литейного двора будет очищаться от твердых загрязняющих веществ на 99%. Общая стоимость проекта – более 650 млн рублей.

Алексей Текслер также побывал в электросталеплавильном цехе комбината, где была проведена модернизация газоочистки, и сегодня состоялся ее запуск. Работы были проведены также с опережением графика.

Модернизация систем мокрой и сухой газоочистки позволит значительно сократить количество выбросов вредных веществ на этом промышленном объекте. Вложения предприятия составили 390 млн рублей.

«В результате по электросталеплавильному производству объем выбросов в годовом исчислении снизится на 317 тонн, в Доменной печи № 4 системы аспирации литейного двора – порядка 50 тонн. С учетом реализации этих двух проектов на 27% будет снижение выбросов по ЧМК. Напомню, Указом Президента была поставлена задача снизить объемы выбросов ( в Челябинске и Магнитогорске) не менее чем на 20%. Эти планы в регионе реализуются. Сегодня еще раз отметили, мероприятия по аспирации литейного двора печи №5 будут завершены в этом году, раньше запланированного срока. Остается еще задача по коксохимическому производству, сейчас идет проектирование», –


отметил Алексей Текслер.

 Группа «Мечел» планомерно реализует на челябинских предприятиях экологическую программу в соответствии с подписанными экосоглашениями по сокращению воздействия на атмосферный воздух и водные объекты. Уже завершен ряд крупных проектов с применением наилучших доступных технологий, реализация программы продолжается.

В 2022 году челябинские предприятия «Мечела» присоединились к региональному экостандарту. Это свод норм, правил и рекомендаций в отношении субъектов, которые оказывают воздействие на окружающую среду. Решение об участии в региональном экологическом стандарте предприятия принимают добровольно. Документ содержит дополнительные меры, которые не предусмотрены федеральным и региональным законодательством в сфере экологии, они жестче действующих нормативно-правовых актов.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.