Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

УФНС России по Челябинской области: наличие кассового чека гарантирует защиту прав покупателя и обеспечивает полноценную уплату налогов в бюджет

10.01.2024

Применение ККТ способствует созданию здоровой конкурентной бизнес-среды. В Челябинской области с начала 2023 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сформировано более 1,5 млрд кассовых чеков на общую сумму 963 млрд руб. Для сравнения, за аналогичный период 2022 года сформировано 1,45 млрд кассовых чеков на общую сумму 920 млрд руб.

При каждом расчете продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге или, при предоставлении покупателем до момента расчета адреса своей электронной почты или номера телефона, направлять чек в электронной форме. Кассовый чек – это документ, подтверждающий совершение покупки. Если покупатель не взял чек и позднее обнаружил, что товар по каким-либо причинам не подошел, процедура возврата может стать затруднительной. Если некачественно была оказана услуга (например, бытовая, медицинская, услуга общественного питания), подтвердить факт сделки в суде или надзорных органах будет легче, имея кассовый чек. По чеку можно проверить, допущены ли ошибки при расчете за товар или услугу.

Например, в сфере общественного питания распространена практика выдачи при расчете за оказанные услуги так называемых предчеков или счетов, содержащих QR-код, с помощью которого можно оставить чаевые за обслуживание. Выдача клиенту подобных документов не освобождает участников бизнеса от обязанности применения ККТ, выдачи кассового чека и не заменяют его.

Управление призывает потребителей к включению в гражданский контроль. При обнаружении нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, в том числе, если чек не выдан, покупатель может сообщить об этом в налоговый орган с помощью сервисов ФНС России «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет».

Проверить выданный при расчете документ можно с помощью мобильного приложения ФНС России "Проверка чека". Приложение также позволяет оперативно отправить обращение в налоговый орган. Для просмотра, хранения и агрегирования электронных кассовых чеков ФНС России разработано мобильное приложение «Мои чеки онлайн»: чеки хранятся в одном месте, не теряются, не выцветают.

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.