Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер провел совещание по вопросу ликвидации последствий сильнейших снегопадов

09.01.2024
Алексей Текслер провел совещание по вопросу ликвидации последствий сильнейших снегопадов

По области подрядные организации вывели максимальное количество снегоуборочной техники. На региональных дорогах круглосуточно работали порядка 300 единиц техники, на местных дорогах муниципальных образований – еще более 1 тысячи машин. Работа велась круглосуточно, часто в экстремальных режимах. Главы муниципалитетов, наиболее пострадавших от снегопада, организовали оперштабы и, несмотря на праздники, постоянно находились на рабочих местах.

Губернатор напомнил о том, что накануне новогодних праздников главам была поставлена задача - обеспечить проезд к социально значимым объектам, координировать работу по уборке на местах. Однако ситуация остается непростой - снега на улицах и во дворах еще много.

«Подрядные организации, управляющие компании, регоператор по вывозу ТКО к такому объему снега оказались не готовы. Нужно разобрать все обстоятельства, все нюансы и не допускать повторения ситуации, выстроить четкую систему взаимодействия в любых погодных условиях между службами. Муниципалитетам и ГЖИ области – координировать эту работу», - поручил губернатор.

Снегопад выявил проблему нехватки у подрядных организаций, отвечающих за содержание и уборку дорог, тяжелой снегоуборочной техники: мощных шнекороторных, грейдеров, лаповых снегоуборочных машин. Поэтому губернатор поручил обеспечить приобретение дополнительной дорожной техники, а также рассмотреть возможность создания резервной группировки машин.

Глава региона поддержал предложение об организации в Челябинске дополнительного полигона для складирования снега.

«Понятно, что давно за такой короткий промежуток времени не выпадало столько снега, но если бы на улицы сразу выходила тяжелая техника и обеспечивала качественную уборку и проезд, мы бы не получили такого количества проблем, с которыми столкнулись», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, на совещании было принято решение о передаче на баланс миндортранса дороги на ЖК «Белый хутор» поселка Западного, а также увеличить субсидию на содержание дорог на территории Сосновского района и Копейского городского округа.

Ситуация со снегопадом выявила отсутствие в первые дни достаточной координации всех служб: управляющих компаний, подрядных организаций, регионального оператора по вывозу ТКО. Из-за нерасчищенных дорог вовремя не вывозился мусор.

Сейчас ситуация выправляется, губернатор дал ряд поручений по предотвращению таких инцидентов.

«Нужно действовать корректно, но действовать, особенно в ситуациях с автовладельцами. Надо выстраивать коммуникацию с людьми, находить взаимоприемлемые решения. В любом случае нужно продолжать расчищать дороги. И не только проезжую часть, но и обочины, парковочные карманы, тротуары, пешеходные зоны. Нужно также учитывать, что начались школьные занятия, усилился транспортный трафик у образовательных учреждений – прошу обратить особое внимание на уборку снега возле школ, где иногда просто не видно, что происходит на проезжей части»,– обратил внимание Алексей Текслер.

Губернатор поддержал предложение по закупке дополнительных контейнеров, которые размещаются на площадках накопления ТКО, а также увеличению парка мусоровозной техники. Также будет разработан цифровой сервис, который позволит в режиме реального времени отслеживать перемещение мусоровозов и координировать усилия служб по уборке контейнерных площадок.

В связи с тем, что было много жалоб от населения на работу управляющих компаний, Алексей Текслер поручил Госжилинспекции составить рейтинг управляющих организаций по ликвидации последствий снегопадов и рассмотреть предложения по смене недобросовестных управляющих компаний, на работу которых поступило много обоснованных жалоб от населения.

Губернатор также поручил главам муниципалитетов ежедневно в своих аккаунтах в соцсетях и через СМИ отчитываться о проделанной работе по уборке снега и мусора, а также взять на особый контроль работу по очистке крыш от наледи, снега и сосулек.




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.