Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Алексей Текслер принял участие во вручении общественного транспорта и новых школьных автобусов муниципальным образованиям региона

25.12.2023

Обновление подвижного состава осуществляется как за счет средств бюджета Челябинской области, так и за счет участия в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

Автобусы, которые передали сегодня, были закуплены в рамках реализации проекта по обновлению подвижного состава, инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на средства специального казначейского кредита.

«Порядка 130 единиц новых автобусов. Большая часть из этого количества будет передана в Магнитогорск и Копейск. В целом, 21 муниципалитет получит новый транспорт, решения были приняты, и в настоящий момент техника передается. Это первая партия, будет и вторая. В начале следующего года будет передача новых автобусов и для Челябинска, имею в виду автобусы особо большого класса, так называемые гармошки, 10 единиц на 64-й и 4-й маршруты», - сказал Алексей Текслер.

За последние несколько лет было закуплено порядка 900 новых единиц общественного транспорта, из них только в текущем году – около 300 (автобусы, трамваи, троллейбусы).

«Считаю, что сделано за последние годы - это такой прорыв, серьезный шаг вперед по обновлению общественного транспорта для всего региона. Ничего подобного не было с советских времен. Транспорт обновляется, и это заметно на улицах жителям. В следующем году мы эту работу продолжим и по программе «Безопасные качественные дороги», и через специальную программу лизинга. Такие автобусы, как «Волгабас», которые здесь стоят, будут ходить по новым маршрутам в Челябинске, Магнитогорске. В Копейске мы завершим полностью обновление общественного транспорта, конечно, Златоуст, Миасс, крупные наши города, там не только автобусы, но и троллейбусы, в том числе новые, которые мы в Челябинске производим, в Миасс пойдут. Программа серьезная, большая, и я думаю, что к концу следующего года в целом на круг практически весь общественный транспорт обновим», - пояснил Алексей Текслер.

Параллельно с обновлением парка общественного транспорта в регионе вводятся регулируемые тарифы, которые позволяют обеспечивать надлежащую эксплуатацию транспорта и уровень зарплат работников.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.