Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

На форуме в Челябинске обсудили экспорт как один из приоритетов экономического развития региона

25.12.2023
На форуме в Челябинске обсудили экспорт как один из приоритетов экономического развития региона

В видеоприветствии к участникам форума обратился губернатор Челябинской области. Алексей Текслер подчеркнул, что на Южном Урале почти 2,5 тысячи экспортеров. И это не только крупные промышленные предприятия, но и малый и средний бизнес. Только за один прошлый год в регионе стало на 160 экспортеров больше.

«Уже давно стало понятно: те рубежи и барьеры, которые выставляют наши геополитические противники, не имеют никакого смысла. Продукция наших предприятий востребована в мире. И поэтому они выстраивают новые логистические маршруты, расчетные модели, находят новых партнеров. В этой работе бизнес всегда может рассчитывать на поддержку правительства области. Скажу больше – каждый пятый экспортер региона уже пользуется нашими мерами поддержки. В частности, Агентство международного сотрудничества Челябинской области – главный организатор сегодняшнего форума – ежегодно оказывает более полутора тысяч услуг нашим экспортерам»

, – отметил Алексей Текслер. Челябинская область продолжает сохранять партнерские отношения со 118 странами мира, рассказала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева в ходе пленарного заседания форума. Южный Урал остается в числе лидеров среди субъектов России по несырьевому неэнергетическому экспорту. Растет экспорт агропромышленной продукции. Приоритет отдается отношениям со странами Восточной и Центральной Азии, Африканскому континенту и дружественным партнерам из стран СНГ. В 2023 году Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), функционирующий в структуре Агентства международного сотрудничества Челябинской области, оказал поддержку более 500 экспортерам, а результатом этой поддержки стал 101 заключенный экспортный контракт на общую сумму около 23 млн долларов США, поделился директор Агентства Валерий Денисенко. Подробно о поддержке экспортеров по линии минпрома Челябиснкой области рассказал Михаил Кнауб, первый заместитель министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Это и КППК, и проработка локализации производств за рубежом, и программа «Акселератор экспортного роста». Сами экспортеры тоже поделились с участниками форума впечатлениями о полученной господдержке. 

Источник ПУЛ74

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.