Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

Алексей Текслер и Алексей Русских подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Ульяновской областями

12.12.2023
Алексей Текслер и Алексей Русских подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Ульяновской областями

Регионы связывают давние партнерские отношения. Первое соглашение между Челябинской и Ульяновской областями было подписано 27 лет назад, и, как подчеркнул Алексей Текслер, сегодня есть необходимость обновить этот документ.

 «Программа вашего пребывания, действительно, очень насыщенна, уверен, что будут практические результаты в виде контрактов и договоренностей, общих решений. Знаю, что с вами приехала большая делегация бизнеса. Тема промышленной кооперации (а мы с вами ее уже обсуждали не в первый раз) сегодня особенно важна, когда Президент ставит задачу технологического суверенитета, импортозамещения, импортоопережения. Эта задача крайне актуальная, тем более есть компетенции, в которых наши регионы сильны, в частности, в машиностроении. И в Ульяновской области, и в Челябинской области есть предприятия, которые активно в этом направлении работают, причем мы не конкурируем друг с другом, у нас фактически нет пересечения в номенклатуре, поэтому есть возможность усилить наши контакты», — сказал Алексей Текслер.

Челябинская область, как и Ульяновская, – крупный центр автомобилестроения, где развито производство автокомпонентов. При этом, считает Алексей Текслер, развивать кооперационные связи можно не только в экономике, но и в других сферах. К примеру, большой интерес представляют гуманитарная (образовательная, культурная) и спортивная сферы, а также туризм.

 «Учитывая наши компетенции, представляют взаимный интерес проекты в сфере высшего образования, СПО. Мы участвуем во всех крупных проектах, которые сегодня реализуются: строим межуниверситетский кампус мирового уровня по федеральной программе, участвуем в «Приоритете-2030», буквально на днях прошли отбор в передовую инженерную школу на базе ЮУрГУ, у нас создан НОЦ мирового уровня и т.д. Считаю, образовательная сфера – одна из ключевых», — пояснил глава региона.

Алексей Русских поблагодарил Алексея Текслера за приглашение посетить Южный Урал и предложил губернатору Челябинской области приехать в Ульяновскую область с ответным визитом. ????«Мы приехали большой делегацией – более 20 промышленных компаний от Ульяновской области. Вчера в Миассе посетили Уральский автомобильный завод и завод спецтехники, провели большую встречу с представителями бизнеса. Сегодня продолжаем работать в Челябинске, посетим несколько крупных промышленных предприятий. Хочу сказать, что наша бизнес-миссия уже удалась. Есть новые наработки, которые выявили в результате переговоров. Уверен, что будут новые контракты, которые в конечном итоге хорошо скажутся на экономике субъектов. Впереди большая работа. Челябинская и Ульяновская области – это высокоразвитые промышленные регионы, обладающие новыми компетенциями и уникальными технологиями. В этой части мы можем друг друга дополнять. Пригласил Алексея Леонидовича с компаниями и предприятиями Челябинской области в наш регион с ответным визитом — договорились на 2024 год. Уверен, что это также даст новый импульс развитию наших регионов. В культуре, спорте, образовании и туризме однозначно будем сотрудничать», — отметил Алексей Русских.

В обновленном соглашении главы регионов договорились содействовать развитию и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, АПК, торговля и услуги, архитектура и строительство, ЖКХ, благоустройство, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды и др.

 Делегация Ульяновской области накануне побывала в Миассе, а сегодня посетила промышленные предприятия Челябинска. В программе визита - знакомство с работой Центра поддержки и реабилитации участников специальной военной операции.

Источник ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.