Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

«Ваши деньги нужно спасать»: как мошенники могут получить доступ к вашим деньгам

25.12.2023
 «Ваши деньги нужно спасать»: как мошенники могут получить доступ к вашим деньгам

Вот три популярные схемы мошенников, из-за которых можно потерять деньги. 

Звонят под видом сотрудников Центробанка
Могут прислать в мессенджер письмо, представиться следователями, сотрудниками Банка России — якобы кто-то пытается похитить деньги со счета или оформил кредит по доверенности. Чтобы спасти средства, нужно прямо сейчас снять их и положить на специальный «безопасный» счет. Требуют никому не рассказывать, ни с кем не советоваться и делать все очень быстро. Грозят уголовной ответственностью за разглашение, давят авторитетом, могут даже вызвать такси до банкомата или уговорят оформить кредит. 

 Запомнить: сотрудники Центробанка и правоохранительных органов никогда не звонят с такими предложениями. Общение — не продолжать, никаких действий с деньгами — не предпринимать.

 Обещают выгодные вложения
Мошенники предлагают вложиться в акции и получить высокий доход. Убеждают работать именно с ними, а не с легальными брокерами. Дают доступ к личному кабинету, где видно, как якобы растет доход, но ни проценты, ни вложенную сумму вернуть уже не получится. 

 Запомнить: у брокера должна быть лицензия ЦБ. Высокая доходность, переводы в криптовалюте и уговоры поскорее вложить деньги — повод насторожиться.

 Предлагают высокооплачиваемую работу
Приходят сообщения с предложениями несложной работы с высокой зарплатой — обычно на маркетплейсах. В день обещают несколько тысяч рублей, нужен только смартфон. Под предлогом тестирования сервиса предлагают выкупить товар, потом — оплатить оформление зарплатной карты, комиссию или налоги. Так выманивают все деньги и убеждают брать в долг. Для достоверности дают доступ в фиктивные групповые чаты и личные кабинеты.

 Запомнить: при реальном трудоустройстве не нужно ничего платить, тем более — переводом на чью-то карту. Обещание высокого заработка и сомнительные взносы до зарплаты — признак мошенничества. 


@gosuslugi


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.