Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Начиная с этого года, местом для массовых гуляний нязепетровцев станет нижний парк, а вместо живого дерева из леса в гости к жителям отныне будет приходить искусственная вечнозеленая красавица.

10.12.2023

— Отказ от установки живой ели связан со все возрастающими трудностями ее транспортировки и установки. Перевозка такого негабаритного груза по городским улицам — это очень затратно, это огромные штрафы, поэтому подрядчики больше не берутся за такое. Все муниципалитеты давно отошли от данной практики, а в этом году такая ситуация сложилась и у нас. К тому же, пройдя через погрузку и транспортировку, ель чаще всего имеет очень неприглядный вид, поэтому в связи с новой концепцией новогоднего городка было решено перейти на установку искусственной ели, — рассказал первый заместитель главы Нязепетровского района М. П. Карпов.

Целью этого решения является создание в городе пространства, более подходящего для празднования Нового года, чем склон возле РДК. Правда, произойдет это не сразу, а поэтапно. Полноценный новогодний городок планируется создать только к 2025 году, после завершения благоустройства нижнего парка. Следующим летом, в рамках реализации программы инициативного бюджетирования, старая танцплощадка будет демонтирована, а освободившееся место облагорожено под уютное городское пространство, которое впоследствии и станет местом массовых новогодних гуляний.
В этом году, несмотря на то, что бюджет празднования Нового года гораздо больше, чем обычно, праздничное оформление парка будет пока скромным, поскольку основные средства направлены на приобретение разборной искусственной ели. Ее стоимость в несколько раз превышает ту сумму, которая обычно выделялась на установку живой ели.
Кроме искусственной елки и Деда Мороза со Снегурочкой создавать праздничное настроение нязепетровцам планируется с помощью традиционной новогодней иллюминации и, возможно, парочки небольших световых фигур.
Однако у горожан в этом году есть возможность своими силами сделать пространство нижнего парка более праздничным. РДК при финансовой поддержке районной администрации объявил конкурс на лучшую фигуру из снега «Снежные чудеса». Участникам конкурса будут предоставлены снежные заготовки (кубы) в нижнем парке, из которых можно будет изготовить фигуры сказочных, мультипликационных или просто новогодних персонажей. Инструментами для выполнения работ участники обеспечивают себя самостоятельно.
Форма участия в конкурсе — командная. К участию приглашаются команды учреждений и организаций, сборные команды жителей (не более 8 человек), семейные команды (3-6 человек). Заявку с картинкой-эскизом будущей фигуры необходимо подать в РДК до 11 декабря. Итоги конкурса будут подводиться после 25 декабря по следующим номинациям: «Командная работа», «Работа семьи», «Работа от организации». Победители и призеры конкурса будут награждены денежными премиями и памятными подарками.
Более подробно с Положением о конкурсе можно ознакомиться в группе РДК в социальной сети ВКонтакте.


Источник Нязепетровские вести

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.