Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер вручил премии губернатора Челябинской области в сфере государственной национальной политики

29.11.2023
Алексей Текслер вручил премии губернатора Челябинской области в сфере государственной национальной политики

Приветствуя лауреатов, губернатор подчеркнул, что тема национальной политики всегда остается в сфере особого внимания:

«Наша страна как цивилизация всю свою историю отдавала приоритет вопросу межнационального, межрелигиозного согласия. Это было, есть и будет основой российской государственности. И поэтому наши идеологические противники пытаются разрушить единство нашего общества, посеять зерна межэтнических и межрелигиозных распрей. Это их визитная карточка – разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов. Вчера, выступая на Всемирном русском народном соборе, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что борьба, которую сегодня ведет Россия, носит национально-освободительный характер. Пожалуй, этим все сказано»

Алексей Текслер добавил, что сегодня особенно важно принимать взвешенные решения в сфере национальной политики и усиливать работу по гармонизации межнациональных отношений и сохранению социальной стабильности.

Также глава региона акцентировал, что во время пленарного заседания Всемирного русского народного собора патриарх Московский и всея Руси Кирилл несколько раз отметил Челябинскую область, деятелей церкви и правительство региона за вклад в сохранение традиционных ценностей в обществе:

«Эта оценка очень важна для нас»

В этом году губернаторская премия в сфере государственной национальной политики вручается в пятый раз. Число соискателей выросло до 68, из которых было выбрано 10 самых достойных, представляющих восемь муниципалитетов Южного Урала. Среди них – руководители религиозных и национально-культурных объединений, представители учреждений культуры и образования, научного сообщества.

«У вас уникальный опыт в сфере национальной политики. Ваши знания, жизненная мудрость, высокий авторитет особенно востребованы сейчас, в период глобальных политических, экономических и идеологических вызовов»,

– обратился глава региона к лауреатам.

Губернатор подчеркнул, что национально-культурные центры и религиозные организации Южного Урала активно помогают семьям участников специальной военной операции, участвуют в волонтерской работе, собирают гуманитарные грузы для бойцов и жителей новых регионов, что еще больше усиливает сплоченность наших земляков.

Он также выразил признательность представителям традиционных религиозных конфессий – муфтию Челябинской и Курганской областей Ринату-хаджи-хазрату Раеву и епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Зосиме. В непростое для страны время южноуральцы находят поддержку в традиционных религиях, а священнослужители прилагают все усилия к сохранению межнационального мира и духовного согласия в нашей области.

В свою очередь епископ Зосима, ставший лауреатом губернаторской премии, поблагодарил главу региона за внимание и содействие проектам Магнитогорской и Верхнеуральской епархии и выразил надежду на дальнейшую совместную работу. Муфтий Ринат-хаджи-хазрат Раев также выразил слова благодарности губернатору за поддержку и подчеркнул, что благодаря той национальной политике, которая реализуется, в том числе и в Челябинской области удается сохранить духовно-нравственные ценности, преумножать их и передавать молодому поколению.

Губернатор вручил дипломы лауреатам и пожелал новых интересных проектов и дальнейшей плодотворной работы на благо Южного Урала и всей России, счастья и благополучия.

Также за добросовестный труд, сохранение национальных обычаев и традиций, существенный вклад в укрепление дружбы между народами пятеро южноуральцев были отмечены благодарственными письмами губернатора Челябинской области.

Формирование комфортной городской среды
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.