Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
22 июля в Нязепетровске пройдет фестиваль "Челябинская область - большая семья". Начало в 12.00

В рамках рабочей поездки в Магнитогорск Алексей Текслер посетил Магнитогорскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки

24.11.2023

В 1939 году в Магнитогорске было открыто музыкальное училище. Среди его создателей были выпускники Московской консерватории, ученики выдающегося педагога Болеслава Яворского. В 1993 году по инициативе руководства и при поддержке всего коллектива Магнитогорское музыкальное училище было преобразовано в государственный музыкально-педагогический институт имени М. И. Глинки, а в 1997 году институт получил статус консерватории.

Сегодня Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки – это вуз-комплекс нового типа, объединивший три ступени профессионального музыкального образования – начальную, среднюю и высшую, а также аспирантуру и ассистентуру-стажировку. Образование в консерватории осуществляется на единых педагогических принципах преемственности, непрерывности образования и творческом подходе.

В этом году в консерватории провели ремонт фасада здания. В следующем году планируется завершить ремонт нового здания для расширения учебного заведения.

«Развивая материально-техническую базу, формируя новую площадку для образовательного процесса, мы даем новый толчок развития нашей консерватории»,

– подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона присвоил почетное звание «Заслуженный работник культуры и искусства Челябинской области» Татьяне Якименко, профессору кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов, вручил почетные грамоты губернатора Челябинской области двум специалистам консерватории и благодарности губернатора Челябинской области трем работникам искусства.

Источник ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.