Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил Южный Урал на Международной выставке-форуме «Россия»

22.11.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил Южный Урал на Международной выставке-форуме «Россия»

Алексей Текслер выступил перед гостями выставки с презентацией региона. Ее главная задача – не только представить регион и его достижения во всех сферах жизни, но и разрушить общепризнанные стереотипы.

«Челябинская область динамично развивается, показывает хорошие результаты и в экономике, и в социальной сфере. Сегодня меняются города и населенные пункты Челябинской области. Главное богатство региона – это, конечно, люди, которые живут в Челябинской области. Все достижения, которые имеет Челябинская область, это только благодаря им»,
– подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.
«Сегодня на ВДНХ мы проводим презентацию Челябинской области, хотел бы сказать слова благодарности в первую очередь нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за эту замечательную идею - показать нашу огромную, необъятную и великую страну. Здесь вместе все регионы, их достижения, и мы идём вперед – к новым победам и к нашей главной Победе!
– сказал Алексей Текслер.
– На выставке-форуме «Россия» в день Челябинской области и на нашем стенде мы хотим разбить многие стереотипы о нашем регионе, а также показать каким он есть и будет. Самая главная ценность для нас – это люди. Мы развиваем Южный Урал, делая жизнь комфортней, чтобы каждый человек хотел жить здесь, любить, создавать семью, рожать детей, получать образование, работать и отдыхать. Челябинская область – замечательный регион».
В Челябинской области три города удостоены почетного звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны Челябинск стал легендарным Танкоградом. Половина танковых двигателей и более 20 % всех танков производились в Челябинске. 70 % всего чугуна и более половины стали в Советском Союзе производилось в Челябинской области. На Южном Урале был построен первый в стране промышленный ядерный реактор и сформирован ядерный щит Отечества.
«Сегодня нынешнее поколение южноуральцев достойно сохраняет традиции. Мы делаем все для нашей победы в зоне СВО. Мы любим нашу Родину, развиваем наш регион»,
– подчеркнул Алексей Текслер.

Экономика Челябинской области активно растет. Совокупный объем инвестиций ежегодно увеличивается, регион в лидерах по стране по развитию промышленного производства, в первую очередь, в сфере обрабатывающей промышленности. Например, почти на всех грузовиках страны диски произведены на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Также в этом году началось строительство второго конвейера на заводе «УралАЗ», первый был построен в годы Великой отечественной войны.

Челябинская область – агропромышленный регион. Область производит самое большое количество макарон в стране, занимает второе место по производству муки, третье место по производству круп. Южноуральские бренды можно встретить в любом магазине России и странах СНГ. Также Челябинская область входит в тройку лидеров в стране по производству куриных яиц. У Челябинской области выстроены торговые отношения со 118 дружественными странами.

Развитие экономики региона приводит к росту заработных плат. За последние 4 года средняя заработная плата в области выросла более чем на 21 %.

Социальная политика региона строится на том, что каждая семья, которая нуждается в поддержке, ее получает. В первую очередь за счет федеральных мер, которые реализуются благодаря Президенту, а также региональным мерам для нуждающихся семей и старшего поколения.

На Южном Урале особое внимание уделяется вопросам помощи и реабилитации ветеранов СВО. В начале октября в Челябинске открылось новое здание регионального отделения госфонда «Защитники Отечества», открытого по поручению Президента. Там же расположен Единый центр поддержки и реабилитации участников СВО, где в формате одного окна можно получить весь комплекс необходимых услуг участникам СВО и их семьям.

Развитие системы здравоохранения – один из приоритетов в Челябинской области. Во время эпидемии коронавирусной инфекции за 74 дня был построен областной инфекционный центр. Сегодня благодаря Президенту идет активное развитие первичного звена здравоохранения. Строятся и ремонтируются больницы и фельдшерско-акушерские пункты, закупается новое современное оборудование и автомобили для больниц.

Челябинская область – спортивный регион, где особенно развит хоккей, есть два легендарных клуба «Трактор» и «Металлург». В феврале 2024 года на Южном Урале пройдет спартакиада зимних видов спорта. Открываются новые спортивные объекты: 11 ФОКов с игровым залом, 4 ФОКа с плавательным бассейном, 4 ФОКа с искусственным льдом, 15 стадионов.

В регионе уделяют большое внимание развитию сферы образования: строятся новые детские сады и школы, в которых открывают «Точки роста» и «IT-кубы», работают «Кванториумы». Идет строительство межуниверситетского кампуса мирового уровня, где будут учиться 3,5 тыс. студентов, южноуральские предприятия будут открывать лаборатории на базе кампуса.

Сфера культуры на Южном Урале также активно развивается, за несколько лет практически удвоено финансирование на ее поддержку: была открыта детская филармония, значительно возросло число проектов, реализуемых в регионе.

Новый современный регион невозможно создать без развития городской среды. Поэтому за несколько лет порядка 1,5 тыс. объектов благоустройства было открыто в Челябинской области, в каждом муниципалитете есть такие объекты благодаря федеральным и региональным программам. Уникальный пример – современный парк «Притяжение» в Магнитогорске площадью 120 га с круглогодичным склоном, искусственным озером, детскими и спортивными площадками. Планируется строительство детского центра и функционального медицинского центра.

В последние годы в Челябинской области строится более 2 млн кв. м жилья. Еще 4 года назад строилось 1 млн 300 тыс. кв. м. Южноуральцы охотно приобретают недвижимость, связывая свою жизнь с регионом.

Большое внимание уделяется развитию транспорта. В 2019 году в Челябинске был открыт новый аэропорт имени выдающегося ученого Игоря Курчатова, в этом году завершилась реконструкция аэропорта в Магнитогорске, со следующего года там начнется строительство нового терминала. Завершилась реконструкция федеральной трассы М5 между Челябинском и Екатеринбургом. В рамках развития общественного транспорта в регионе производятся трамваи, с этого года открылось производство троллейбусов и электробусов. По решению Президента в Челябинске реализуется проект метротрама.

Для региона остается приоритетным развитие экологии. Промышленные предприятия снижают выбросы, эта тема находится на контроле по поручению Президента. Также в Челябинске рекультивирована городская свалка, которая выбрасывала в воздух 62 тыс. тонн вредных веществ в год. Сейчас идет рекультивация свалки в Магнитогорске.

Южный Урал славится замечательной природой, на территории области расположены 3 национальных парка, 142 особо охраняемые территории, более 3 тыс. озер, горнолыжные курорты, реки. Губернатор пригласил участников выставки посетить Челябинскую область.

«Мы посветили наш стенд человеку и его мечте. Мы считаем, что в Челябинской области любая мечта может осуществиться и делаем все, чтобы так и было. Мы любим Челябинскую область и нашу страну, развиваем наш регион ради жителей Челябинской области»,
– резюмировал Алексей Текслер.




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.