Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Будьте внимательны: количество фейков в интернете растет.

23.11.2023
Будьте внимательны: количество фейков в интернете растет.

В Челябинской области также фиксируются фейки. В 2023 году эксперты зафиксировали 17 ложных инфоповодов, а в прошлом году их было всего девять. Например, в сентябре в сети обсуждали шокирующее видео с нападением медведя на туриста в национальном парке Таганай. На кадрах житель Челябинской области героически отбивается от агрессивной атаки зверя. 

Лишь после работы команды фактчекинга стало известно, что видео снято не в Челябинской области, а в Японии, в 2022 году. Схватка медведя с человеком действительно произошла в реальности, во время восхождения альпиниста на гору Футаго. Происходящее удалось записать на экшн-камеру, закрепленную у мужчины на голове. Но никакого отношения к Челябинской области эта история не имеет. 

Эффективная борьба с фейками стала главной темой форума, организованным АНО «Диалог Регионы». Участниками стали представители власти, бизнеса и СМИ. На площадках форума эксперты из разных регионов рассказали о своих лучших практиках в борьбе с ложными новостями и дипфейками.

«Наша главная задача — это создание фактчекерского сообщества в России. Фактчекинг должен стать неотъемлемой частью медиакоммуникаций. Причем эта задача отвечает не только интересам самих медиа, но и стратегическим целям государства, поскольку зачастую фейки несут социально-политические риски, а в случае с недостоверными сообщениями на тему здравоохранения — угрозу жизнедеятельности граждан» – заверил Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы».

Сейчас недостоверная информация выявляется и опровергается оперативно, также ведется комплексная работа по сокращению фейковых новостей.

Формирование комфортной городской среды

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.