Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинской области началась реализация программы по переводу коммунальной техники на экологичный вид топлива

17.11.2023
В Челябинской области началась реализация программы по переводу коммунальной техники на экологичный вид топлива

Сегодня опытный образец машины передан в эксплуатацию коммунальным службам. Как подчеркнул глава региона, в экологии нет мелочей. Количество транспорта увеличивается из года в год, он вносит свою лепту в загрязнение атмосферы. Поэтому перевод техники на более экологичный вид топлива - газ - способствует снижению загрязнения воздуха.

«Мы последовательно реализуем эту программу. У нас около 300 единиц городских автобусов в Челябинске уже работает на газе, на метане. До конца этого года для муниципалитетов будет приобретено еще 46 единиц (131 машину мы приобретаем для всего региона). Следующий шаг - это коммунальная техника. Ее тоже у нас много на дорогах. Речь идет о машинах, которые задействованы в обслуживании дорог регионального, федерального значения. Вот это первая ласточка»,
– пояснил Алексей Текслер.

Образец, представленный губернатору, работает на сжиженном природном газе. В планах – перевести мусоровозы и другую коммунальную технику. По предварительным подсчетам стоимость владения СПГ-техникой оценивается на 15-20% ниже дизельных аналогов.
«Мы продолжаем работу по переводу личного транспорта на газомоторный. За последние несколько лет благодаря субсидиям, которые выплачиваются из бюджета, более 2 тысяч 200 единиц уже переведены на метан. На следующий год порядка 47 миллионов рублей на это выделяем, планируем перевести около 2 тысяч единиц личных автомобилей на газомоторное топливо. Это существенно дешевле и для жителей, и для юридических лиц. Но главное, за что мы сегодня боремся – это экология. В совокупности это даст положительный результат. Экология в наших городах, регионе будет улучшаться»,
– подчеркнул Алексей Текслер.

В Челябинской области необходимая заправочная инфраструктура для техники на СПГ обеспечена ПАО «НОВАТЭК». Криогенные заправочные комплексы расположены в Челябинске, Магнитогорске и Копейске.

Источник ПУЛ74


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.