Официальный сайт
«Южный Урал всегда умел работать. В отличие от других регионов в Челябинской области нет ни капли нефти и газа. И все, чего мы добиваемся, это результат нашего упорного труда. Поэтому на сегодняшний день и темпы индекса промышленного производства свыше 110%, в обработке – свыше 112%. Мы ожидаем в отношении нашего валового регионального продукта темп существенно высокий – порядка 7-8% мы прогнозируем по итогам этого года. Это связано с тем, что санкционное давление стало для нас вызовом. Наши предприниматели воспринимают эту ситуацию как повод реализовать свои возможности», – отметил в ходе дискуссии заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк. Также на мероприятии:
Исполнительный директор Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Гончаров поделился опытом взаимодействия Союза с региональным правительством и учебными заведениями в рамках программы «Профессионалитет».
Кадровые возможности в транспортной отрасли отметил первый заместитель начальника по экономике, финансам и корпоративной координации Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Евгений Селецкий.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Павлов рассказал о законопроекте, который касается поддержки креативных индустрий, где высокая степень добавленной стоимости: будь то киноиндустрия, IT-продукт и так далее.
Председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Артем Артемьев высоко оценил меру поддержки в виде снижения ставок по упрощенке для обрабатывающих производств: малый бизнес Челябинской области в этой отрасли сэкономил 3 млрд рублей.
Первый вице-президент Союза «Южно-Уральская торгово-промышленная палата» Игорь Аристов рассказал об опыте внедрения регионального инвестиционного стандарта в Челябинской области.