Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Профилактическая операция "Тонкий лед"

01.11.2023

Патрульно-профилактическими группами проводятся разъяснительные беседы с населением с вручением памяток, инструктажи по мерам безопасности на льду, а также мониторинг водных объектов, замеры толщины льда, выявление несанкционированных выездов на лед автотранспортных средств, привлечение нарушителей к административной ответственности. Старший государственный инспектор по маломерным судам руководитель группы патрульной службы №1 ЦГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Власов в очередной раз напоминает, что согласно постановления Правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года № 479-П «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области», выезд на лед всех транспортных средств запрещен, кроме автомобилей оперативных служб. А так же выход людей на лед в зоне действия запрещающих знаков. За нарушение установленных правил наступает административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 2 тысяч рублей; на должностных лиц до 50 тысяч рублей; на юридических лиц до 100 тысяч рублей! Штрафы серьезные, но это не главное! Выезжая на лед, вы подвергаете себя и своих близких смертельной опасности!

Большое внимание инспекторы ГИМС уделяют профилактике безопасности детей.  Целью занятий является формирование у детей знаний о правилах безопасного поведения на льду, причинах несчастных случаев на водных объектах, правилах поведения в случае опасности, воспитание осторожности. В учебных заведениях инспекторы ГИМС, спасатели и пожарные объясняют ребятам, как выглядит прочный лед, как правильно передвигаться по нему, показывают ребятишкам, как правильно оказать помощь провалившемуся под лед и что делать, если сам угодил в воду.

По словам Старшего государственного инспектора ГИМС Олега Власова, главная задача каждого взрослого—объяснить детям, что водный объект – это всегда зона риска, и он не прощает ошибок, ведь даже на прочном льду попадаются очень опасные места, такие как полыньи, проруби, трещины, лунки и места заготовки льда. Каждый ребенок должен знать правила безопасного поведения на льду и помнить, что шалость на льду смертельно опасна. А родители обязаны предотвратить пребывание детей у водоемов без присмотра. В настоящее время на водных объектах Челябинской области происходит  становление льда. Процессы ледообразования происходят неравномерно. Лед небезопасен, толщина его не везде одинакова, в связи с чем возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед. Но некоторые нерадивые граждане, игнорируя предупреждения, рискуя своей жизнью, и жизнью других людей выезжают и выходят на лед, чтобы сократить путь, безрассудно пересекают водоём напрямик, не задумываясь о том, что это может привести к трагическим последствиям.

     Будьте осторожны! Берегите себя и своих детей!


Ст. Государственный инспектор

Руководитель ГПС  №1

Центра ГИМС Главного управления

МЧС России по Челябинской области                                                                         О. В. Власов


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.