Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил сотрудников Челябинской областной клинической больницы с 85-летием медучреждения и наградил отличившихся сотрудников больницы

23.10.2023
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил сотрудников Челябинской областной клинической больницы с 85-летием медучреждения и наградил отличившихся сотрудников больницы

Губернатор вручил сотрудникам больницы государственные и региональные награды: присвоил почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник здравоохранения Челябинской области», наградил знаками отличия «Почетный наставник», медалью «За заслуги перед Челябинской областью» II и III степени, а также объявил благодарность губернатора Челябинской области врачам медучреждения.

Главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман награжден знаком отличия «За благое дело» за активную социальную позицию и вклад в развитие здравоохранения.

Челябинская областная больница была открыта в 1938 году. Первыми отделениями в составе больницы были: онкологическое, хирургическое, глазное и отделение для лечения костного туберкулеза с общей коечной емкостью 300 коек. Сегодня в составе больницы имеется консультативная поликлиника с плановой мощностью 1000 посещений в смену, собственный диагностический центр, 24 специализированных лечебных отделения с общим фондом в 1040 коек.

За последние пять лет в больнице отремонтированы и переоснащены пять отделений реанимации. Последовательно проведена полная реконструкция и масштабное переоснащение двух операционных блоков. После чего в клинике дополнительно появилось 18 операционных столов, каждый из которых оборудован по последнему слову медицины и полностью соответствует всем мировым стандартам. В 2018 году построено новое здание консультативной поликлиники и теплые переходы между корпусами, что позволило создать полностью замкнутую систему внутрибольничных перемещений.

В Челябинской областной клинической больнице проводят сложнейшие операции, в том числе трансплантацию органов. Отделение экстренной консультативной помощи ежегодно доставляет до 250 тяжелых больных из отдаленных районов Челябинской области. Для этого отделение оснащено четырьмя реанимобилями и шестью специализированными автомобилями с высокотехнологичным оборудованием. Для проведения эвакуации тяжелых пациентов напрямую в учреждение на территории ЧОКБ работает вертолетная площадка.

«Без оборудования и современных технологий никуда, но лечат, как и раньше, люди, мы это знаем и понимаем. Поэтому основной упор нужно делать на развитие кадрового потенциала. Сегодня в Челябинской областной клинической больнице такое развитие есть, я уверен, оно будет и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер.

В больнице работают более 2300 сотрудников, из них около 450 – врачи и более 900 – средний медицинский персонал. ЧОКБ является главной медицинской коммуникационной площадкой Челябинской области, на которой проходят научно-практические конференции, мастер-классы с участием всемирно известных врачей из российских и зарубежных клиник.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.