Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

В Челябинске запущен уникальный комплекс по очистке промышленно-ливневых стоков

20.10.2023
В Челябинске запущен уникальный комплекс по очистке промышленно-ливневых стоков

Комплекс AQA Баланс на ЧТПЗ запущен в соответствии с масштабной программой по снижению воздействия на водные ресурсы. Новый экологический объект позволит очищать ливневые и промышленные стоки со всей территории завода. Инвестиции в проект составили 1,8 млрд рублей.

AQA Баланс оснащен оборудованием последнего поколения. В результате прохождения всех этапов обработки промышленно-ливневые сточные воды предприятия будут очищаться до нормативов качества воды рыбохозяйственного значения первой категории. Эти нормативы в разы выше требований к питьевой воде.

Алексей Текслер поблагодарил представителей ТМК и ЧТПЗ за реализацию проекта: «ЧТПЗ - наш лидер в сфере экологии. Вопросы, связанные с чистым воздухом, были решены на предприятии чуть раньше. Фактически предприятие перешло на полностью замкнутый цикл водоснабжения, а вода после очистки становится такого уровня, что при возможном переходе в водоемы будет улучшать качество воды в них, так как эта вода – чище, чем в озере. Это значимый вклад в экологию региона и отличный пример всем нашим предприятиям, как нужно относиться к окружающей среде на своем предприятии. Таких примеров в нашем регионе должно быть больше, и всех, кто активно участвует в улучшении экологии, мы будем поддерживать. А тем, кто на экологию обращает меньше внимания, будем помогать и наставлять».

Запуск нового комплекса – планомерная работа предприятия в сфере снижения воздействия на окружающую среду. ЧТПЗ в числе первых промышленных предприятий региона выступил с инициативой по установке и реконструкции газоочистного оборудования по улавливанию и очистке от взвешенных частиц, пыли и газовоздушных смесей.

«В России реализуется два важных проекта: национальный проект «Экология» и большой блок «Чистая страна» в народной программе партии «Единая Россия». За последние годы нет ни одной компании, которая бы так или иначе не начала участвовать в этих проектах, идут все с разными скоростями, но в одном направлении, - уточнил Дмитрий Кобылкин. - Это радует, так как указом Президента РФ огромный блок экологии был обозначен в национальных целях страны. Сегодня ЧТПЗ - это образцово-показательное предприятие, они давно занимаются «Чистым воздухом», у них хорошие результаты. И то, что они сделали сейчас с водой, полтора года подбирая технологию, это не для галочки. Любая компания, которая реализует такие проекты, гордится этим, их всегда можно приводить в пример».

«Запуск комплекса AQA Баланс – завершающий этап масштабного проекта ЧТПЗ по модернизации систем водопользования. Отмечу, что это знаковое событие состоялось в день рождения Челябинского трубопрокатного завода, который предприятие отмечает 20 октября, и это наш общий вклад в улучшение экологии и защиту водных ресурсов региона. Я хочу поблагодарить правительство Челябинской области за всестороннюю поддержку и поздравляю коллектив завода и всех причастных с этим событием», — сказал управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.