Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Тепличный комплекс по выращиванию цветов появится на рекультивированной челябинской свалке

20.10.2023
Тепличный комплекс по выращиванию цветов появится на рекультивированной челябинской свалке

Алексей Текслер и Дмитрий Кобылкин осмотрели участки сбора и утилизации биогаза, а также очистные сооружения фильтрата. Напомним, челябинская свалка – это крупнейший в Европе объект по площади рекультивации. Работы здесь начались в 2019 году, в 2020 году было полностью сформировано тело полигона. В 2021 году вся территория была засеяна семенами трав. На всей площади свалочного тела выполнено устройство защитного экрана, который позволяет предотвратить неорганизованное распространение биогаза и блокировать неприятный запах.

В ходе рекультивации был применен весь спектр современных мировых решений по ликвидации аналогичных объектов негативного воздействия на окружающую среду. Это позволило снизить выбросы в черте города на 30%, прекратить попадание вредного фильтрата в воду, улучшить качество жизни для более чем 1,2 млн человек.

Алексей Текслер поблагодарил Дмитрия Кобылкина за поддержку челябинского проекта и проинформировал о дальнейших планах его развития.

«Мы хотим, чтобы Челябинск и другие наши города были красивыми, хотим, чтобы было больше цветов. Поэтому у нас появилась идея в этом году построить на территории бывшей свалки тепличный комплекс для выращивания цветов, - пояснил губернатор. – А тепло от сжигаемого газа использовать для обогрева теплиц».

Глава Челябинска Наталья Котова рассказала, что монтаж первой теплицы начнется уже в ноябре, а в феврале в ней будут посажены петунии и другие цветы. В мае они будут готовы к высадке и украсят гостевые маршруты города – проспект Ленина и Свердловский проспект.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил команду правительства региона и главу города, а также ГК «Росатом» за работу над проектом по рекультивации челябинской свалки. Отметим, в регионе идет поступательная работа по ликвидации свалок. Так, в процессе рекультивации магнитогорская свалка, златоустовская и верхнеуфалейская.

Всего в 2022 году в регионе было ликвидировано 500 свалок, в 2023 году - 150.



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.