Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер оценил преобразование культурных и образовательных объектов Усть-Катава

11.10.2023
Алексей Текслер оценил преобразование культурных и образовательных объектов Усть-Катава

Взрослая библиотека после обновления открылась в сентябре 2021 года. Посетители оценили новый дизайн, современное оборудование, мебель и обновленный книжный фонд. Детская модельная библиотека «Улей», открывшая свои двери меньше месяца назад ,также порадовала юных читателей интересным дизайном, мягкими зонами отдыха для чтения, а самое главное - новыми возможностями: теперь здесь можно не только читать, но и создавать мультфильмы, рисовать песком на специальном столе, работать на современных компьютерах.

Еще одним объектом визита губернатора стала средняя общеобразовательная школа №1, в этом году она празднует 90-летний юбилей, и главным подарком стало ее полное преображение. Несколько лет назад Алексей Текслер был здесь, тогда здание находилось в удручающем состоянии.

Алексей Текслер оценил итоги ремонта: «Хороший ремонт, я доволен. Особенно если знать, что представляло из себя это здание несколько лет назад».

Помимо капитально-строительных работ по обновлению окон, полов, стен и дверей, для школьников создали новые современные пространства - открытую площадку для игры в шахматы, библиотеку со свободным пространством для проведения выставок, просмотра и обсуждения фильмов.

Теперь в школе открылся и Центр детских инициатив, появился кабинет педагога-психолога, а в рекреациях пространство для проведения выставок.

В этом году по поручению губернатора в Челябинской области особое внимание уделили ремонту детских загородных оздоровительных лагерей, среди них и «Ребячья республика», что в пяти километрах от Усть-Катава. В ДОЦ не только провели капремонт нескольких корпусов, актового зала, но и оснастили их необходимым оборудованием. Губернатор поручил проработать мастер-план дальнейшего развития «Ребячьей республики» и особенно обратить внимание на спортивное ядро:

«Меня удовлетворила работа, которую мы тоже ведем не первый год в детском лагере. Договорились в следующем году по региональной программе выделим существенную сумму, вкладывать в развитие лагеря. Он будет базовым не только для Усть-Катава, но и для всей горнозаводской части региона.Здесь появятся новые спортобъекты и корпуса, чтобы лагерь смог работать круглогодично».

После детского лагеря губернатор сделал «разворот» и заехал проверить итоги реконструкции основной общеобразовательной школы №4 в поселке Шубино. Из-за аварийного состояния здание полностью перестроили. Возведен новый двухэтажный пристрой с современными столовой, пищеблоком, медкабинетом; отремонтировали старый двухэтажный корпус.

Глава региона также анонсировал, что в Вязовой Усть-Катавского округа построят новый детский сад: «Жители обращали внимание на аварийный проблемный детский сад. Сегодня приняли решение проектировать и строить детский сад в Вязовой».

Губернатор поручил усилить работу и по профтехобразованию, начинать выстраивать ее с детского сада, и, учитывать монозависимость территории: «Основная проблема сегодня производства это даже не станки и оборудование, а кадры. Вкладывая в это мы развиваем предприятие».

Алексей Текслер отметил нехватку кадров в медицинских учреждениях. Также жители жаловались на отсутствие стоматологического кабинета в Вязовой. Губернатор поручил решить этот вопрос во взаимодействии с градообразующим предприятием.

Далее Алексей Текслер проконтролировал строительство лыжероллерной трассы в многофункциональном спортивном комплексе Усть-Катава. Трасса длиной 2,4 километра может использоваться круглый год.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.