Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
456970, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, 6
Наш адрес
Уважаемые водители! В связи с погодными условиями убедительно просим Вас, соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательным при движении и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких!

Алексей Текслер принял участие в торжественном открытии Ледовой арены в Усть-Катаве

11.10.2023
Алексей Текслер принял участие в торжественном открытии Ледовой арены в Усть-Катаве

«Действительно это большое событие для города. Мы с вами все долго ждали, когда появится Ледовый дворец, потому что хоккей – один из любимейших видов спорта здесь, в Усть-Катаве. С сороковых годов команда «Вогоностроитель» традиционно участвовала в различных региональных, всероссийских и всесоюзных соревнования. Арена названа в честь Валерия Петровича Знарка – великого тренера, который поработал в Усть-Катаве и много лет работал в Челябинске, он воспитал своих детей, олимпийских чемпионов, наших выдающихся спортсменов. Я уверен, что здесь, на этой арене, еще появится много спортсменов, которые прославят нашу страну, наш регион и Усть-Катав!» – отметил в своем приветствии Алексей Текслер.

Строительство спортивного комплекса, состоящего из крытого хоккейного корта и лыжероллерной трассы, началось по поручению Алексея Текслера в результате поездки в Усть-Катавский городской округ в августе 2019 года. Новый объект представляет собой единый комплекс для зимних видов спорта — хоккейя, фигурного катания и лыжных гонок.

Ледовая арена носит имя Валерия Петровича Знарка – известного тренера, который сыграл большую роль в спортивной истории города. Под его руководством команда «Вагоностроитель» не раз становилась чемпионом Челябинской области.

Ледовый дворец с крытым хоккейным кортом предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и игр по хоккею, оздоровительных мероприятий и спортивных соревнований. Зрительские трибуны рассчитаны на 120 мест.

Общая площадь спортивного комплекса – 3 826 кв. м. На первом этаже расположены вестибюль, гардероб, касса, кафе, санузлы, ледовая арена площадью 1610 кв. м, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская, медпункт, сушилка для амуниции и коньков, трибуна. А на втором этаже обустроены кабинеты, спортивный зал 10х16 м, санузлы.

Также в рамках открытия состоялся товарищеский матч по хоккею между ветеранскими командами «Трактора» и Усть-Катавского городского округа.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Формирование комфортной городской среды
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 12 лет, а также согласие на использование cookie файлов.